perlukah minum tablet penambah darah kalo udah minum folamil genio?

Malem bun Saya kan biasanya kontrol ke bidan pake biaya pribadi bukan bpjs.biasanya saya diresepin folamil genio doang karena kandungannya udah lengkap katanya nah hari ini saya kontrol pake BPJS trus tadinya diresepin kalsium sama tablet tambah darah,saya bilang ke bidan nya bukannya folamil kandungannya udah lengkap? Trus akhirnya ditambahin tablet tambah darah doang. Perlu konsumsi tambah darah lagi gak ya bun kalo udah ada folamil? Suka mual kalo minum tablet tambah darah tuh selain itu tblet ini juga ada kandungan asam folatnya Makasih yg udah jawab

perlukah minum tablet penambah darah kalo udah minum folamil genio?
21 Tanggapan

Folamil genio memang lengkap, tp sedikit2 saja dosisnya. Jadi harus ditambah vitamin lain klo memang kurang. Klo hb bunda rendah ya harus ditambah fe, klo kurang kalsium ya ditambah tablet kalsium, klo masih trimester pertama ya ditambah asam folat. Semua tergantung kondisi bunda dan janin. Resep utk bumil gabisa di kira2 sendiri ya, harus resep dokter/bidan. Melalui cek lab, usg dll. Kebetulan sy bidan. Sy juga lagi hamil dan mengonsumsi folamil genio dari trimester 2 sampe sekarang. Sy ditambah fe dan kalsium juga karna hb sy rendah dan dokter bilang di trimester 2-3 ibu dan janin sangat membutuhkan kalsium karna janin dalam proses penguatan tulang. Klo kalsium janin tdk memenuhi, janin bisa mengambil kalsium dari ibu, jadi kasian ibunya. Utk fe memang bikin mual, diminumnya malam setelah makan dan sebelum tidur. Jadi mualnya ga kerasa karna dipake tidur. Semoga membantu ya

1y ago

saya juga dikasih obat penambah darah dan kalsium sama bidan, sedangkan saya lagi ngosumsi folamil Genio . boleh diminum bersamaan gak Bun?

Diselang seling aja deh kayaknya. Sehari ini sehari folamil. Saya waktu hamil minum Promavit, HB saya rendah, konsultasi dokter apa perlu minum penambah darah, kata dokter ga perlu karena Promavit udah ada penambah darahnya. Disarankan perbaiki nutrisi makanan aja, banyak makan sayuran hijau & daging merah, kurangin kafein. Tapi kalo mau lebih jelas sih konsultasi ke dokter kandungan, karena kondisi tiap ibu hamil beda2

penting itu bun, tmbah darah biar HB.ny g rendah. aku juga minum folamil sma FE buat tmbah darah. soalnya cuma minum folamil saja, pas cek lab HB rendah, mankany diminum aja penmbah darahnya sma folamil. folamil g ad penmbah darahnya, mencegah anemia bund. nurut sama yg lebih tau aja.

aku jg minum folamil genio bun. kata dokter ku ga perlu minum penambah darah lg krna di folamil genio udh lengkap ada kandungan zat besi jg. jd aku ga minum. aku perbanyak sayur dan buah aja buat alami nya

kalo aku dari hamil pertama tablet tambah darahnya 1xsehari diminum malam terus kalsiumnya 1xsehari diminum pagi ,,jadi kebanyakan juga gak baik ikutin aja bidannya yang ngerti obat

2y ago

bantu jwb bunda @valencia, setauku kalsium diminum nya pagi/siang, asam folat/ttd itu malam bun, aku sih disuruhnya gitu dan aku ikutin, gapernah barengan minumnya..

perlu bund, tablet tambah darah bahkan diminum setiap hr bund.. ak jg minum folamil bund tp selang seling, pagi minum tambah darah malemny minum folamilnya, kata doktr boleh bund

4y ago

sehari minum folamil 2x apa tdk melebihi dosis yg tertera bun?

Ttd itu pnting bun ,,aku periksa rutin di puskesmas di kasih calsium ,vit + ttd ,tpi aku kuga beli folamil .kata bidanku boleh dmnum smua ,,soalnya aku nggk bisa mnum susu

12mo ago

sekarang bunda bunda bayinya Alhamdulillah baik kan?

ngga kuat kl dsruh minum ramabion .krna bkin enek .akhrnya gg di minum dan lngsung ke rs buat kontrol dan dksh obat tmbah darah dg merek lain

kalo aku minum folamil. trs emg di kasih tablet tambah darah sama kalsium. ya di minum juga, karna saya punya riwayat darah rendah🙂

anemia pada ibu mengakibatkan resiko pada bayi. kalau bisa dicegah melalui tablet penambah darah gak apa Bu.. sesuai anjuran bidan kan