bayi

pagi moms, mulai umur berapakah anak moms bisa tengkurap? anak saya sudah 5bulan, tapi belum mau tengkurap, padahal kalau ditengkurapkan sudah tegak kepalanya . saya mulai khawatir dengan perkembangan anak saya ..

13 Tanggapan

Coba bunda menambah latihannya, tiap anak berbeda-beda kalo anaknya gemuk cenderung susah menggulingkan atau menggerakan badannya. Coba di rangsang dengan mainan berbunyi atau warna yg menarik ke kanan ke kiri, anakku 6 bulan ko bisa bergulingnya gpp semoga membantu

perkembangan anak itu beda2 kadang ada yg tidak mengalami fase tengkurap sprti yg lainnya. misalnya kyak ponakan saya yg wlpn sudah usia 5 bln lebih ga tengkurap sdri tpi kalo didudukan sudah kuat. skrg usianya sudah 1 th lebih dan mulai bisa jlan.

anak saya 4bulan udah tengkurap sendiri moms, tapi tangannya masih ketindihan belum bisa mindah.. sering2 di stimulasi aja moms.. di tummy time, taruh mainan di sebelahnya biar dia miring2.

bun, perkembangan anak berbeda.. coba di stimulasi dr posisi miring diganjal belakangnya agar dia mau tengkurao sendiri.. nanti lama kelamaan dia mulai mengerti dan bertahap belajarnya

anak sy 6bulan baru bisa tengkurap sendiri mom.gak masalah tiap anak beda beda perkembangannya. jgn bandingi anak kita dgn anak org lain. tetap di stimulasi aja terus mom

sama bund, anak sy sekarang 5 bulan tp g da tanda2 pengen tengkurap. kl sy dudukkan dia seneng banget, jd yaudahlah biar lgsung duduk aja jg gpp. 😁😁

iyah kata orang tua saya aja dulu saya 2tahun baru bisa jalan jangan disamakan bun sama anak lainnya kasihan juga kalau anak sendiri dibedabedain

umur 3 bln pas, waktu msh 2bln debay nya dah sering nyamping2.. gpp mom setiap perkembangan ank itu beda² ada yg cepat ada yg lmbat..

coba konsultasi ke DSA moms .. memang perkembangan anak itu berbeda moms .. itu jg bisa jdi anaknya lgsung jalan nnti moms ..

gak usah khawatir bunda karena tiap anak beda perkembangannya... anak saya baru bisa tengkurep dari pas 6 bulan kok bun..