warna putih pada lidah bayi

pagi mom, anak ku umur 2bln tp di lidah nya berwarna putih dan tidak hilang sering di bersihkan tp tidak maksimal. kira2 bagaimana mengatasinya dan menghilangkannya? apakah ada yg pernah mengalaminya

9 Tanggapan

mom anak nya nyusu asi? kalau iya gak masalah dan gak akan buat jamur juga. kecuali anak nya nyusu sufor harus rajin di bersihkan anak sy full asi, sy jarang bersihkan lidahnya juga, sekarang udah 11bulan lidah putihnya memudar

5y ago

iya full asi, asalnya di campur sama sufor cuman ga mau si baby nya jd full asi sampe skrg

sewaktu mandi dibersihin bun pake celana yg habis kena pipis nya.. yg baru pipis masih basah ya bun bukn yg sudah kering. baby ku juga dulu gitu... dibersihin cuma ilang dikit besok nya ada lagi karna kena susu

5y ago

baby saya kemarin seperti itu.. dokter ansk bilang kalo tidak dibersihkan bisa jadi sariawan,lidah luka, dan panas dalam bun..

dibersihkan kasa pakai air hangat bun kalau tidak hilang"juga coba dipakaikan obat anti jamur namanya kandistatin "khusus baby" saya dapetinnya juga dari bidan kasian kalau tidak hilang hilang

itu namannya keraseun Bun, biarin ajah nanti juga ilang sendiri. bundanya ajah jangan minum air panas sma jangan makan yang panas2 klau untuk yang menyusui bun

bener2 ga ilang bun? kalo ga ilang itu jamur, coba di kasi air putih sesendok teh aja gpp kok itu buat bersihin lidahny..

5y ago

pake air putih gpp kok, dkit aja pke sendok teh

kalo saya di bersihin pake kasa atau kain apa aja yg halus di basahin air Mateng,

Pakai kain kasa yg dibasahin air hangat bun, pelan2 aja bersihinnya

Bayi sy jg gtu bun, usia 26 hari... sy biarin aja kok

5y ago

Dibersihin biasa aja bun, gpp itu..

pake kain kasa bun