Lidah bayi berwarna putih

Itu kenapa ya mom lidah anakku tengah nya putih terus lidah nya jadi aga pucat warna nya#firstmom

Lidah bayi berwarna putih
11 Tanggapan

ini nih pernah dongkol sama mertua gara2 ini , lidah baby ku putih dg enak nya mertua bilang " sampe putih gini kamu jangan makan panas2 " ehh buset apa ngaruh nya coba jaman sekarang masih kolot aja .. di bilang lagi " lidah nya ini di usap2 pake popok kain bekas ompol biar ilang putih2 nya " seketika aku pengen emosi , dapet ilmu dari mana dia kyak gitu , logika aja air kencing itu kotoran masak mau di masukkin ke mulut bayi . sejak itu aku jadi kesel aja kalo liat mertua ku , awas aja kalo sampai dilakuin ,berantem juga ayok .

12mo ago

harus sabar kalo tinggal sama mertua apa lagi kalo mertua nya udh tua Bun,anak ku yg baru 1bulan aja disuruh beli sun dikasih makan biar kenyang saya cmn senyum aja,untung tinggal sama ortu sendiri alhasil ortu nyuruh ngasih makan juga tapi saya bisa ngomong nya klo ga bole sebelum 6bulan, terus ibu saya jawab 'halah dulu kau sebulan udh ibuk kasih makan Yo dakpapo' saya jawab pokoknya tetep dkmau

pengalaman tmn ku yg sdh beranak 2 kebetulan sering sharing krn anak keduanya seumuran dg anak pertama saya, baru kmrn jg ku tanya ttgl putih2 di lidah baby ku, dia menerapkan smua makanan dan minuman yg panas di didinginkan dulu dan lidah anaknya mmg ga putih2, sedangkan anak pertamanya dlu blm tau gaboleh mkn yg panas2 lidahnya ada putih2. tp selagi bukan jamur gpp ya bun didiemin aja bsk jg akan ilang sendiri

12mo ago

dari pengalaman temanku itu terbukti ngaruh bun hehe

itu Karna minum asi atau sufor.pasti lidah nya putih..klau qu sering bersihin pake air hangan Bun pake kain kasa.anak pertama sampe anak ketiga ini qu selalu pake cara itu.alhamdullilah bersih terus.soalnya klau GK di bersihin takut keluar jamur ASI-nya🙏

12mo ago

Bun caranya gimana aku udh nyoba tapi gagal

itu gomangan,semacam sariawan ank,klw ank ku gitu biasax saya kasi Kepla yg kecil/gelongkong di Bakr trus ambil airx di tmbuk peras campur minyak sedikit trus di oles Alhamdulillah bersih

itu bekas susu bub,harus dibersihkan kalau enggak kena jamur/sariawan.Dibersihkan pakai kasa dikasih air hangat bun. Kalau anakku 2 kali sehari setelah mandi dan sblm tidur

12mo ago

baik mom saya coba besok

anak aku gtu jugaa tapi aku bersihkan masih ada dia. pas aku bersihkan kerasa keras putihnya tu. apa udah nempel permanen yaa

12mo ago

hhu ga bisa Bun udah dicoba pake kain kasa malah di kenyot ga mau buka mulut

pake kain kasa atau pembersih lidah yg bahan karet lentur tiap hari sesudah mandi di bersihkan bind

12mo ago

ga bisa Bun udh di coba malah di emut sama anak nya tangan sya

anak saya setiap hari saya bersihkan pakai kasa steril di celupkan ke air hangat matang

putih itu karena susu bun, harus rajin dibersihkan supaya ga jadi jamur

12mo ago

baik bakal saya coba terimakasih masukan nya mom

anakku jg gt bund , mau tak bersihkan tp takut klau nnti mlah muntah

12mo ago

rekomen kasa dong bund yg baik buat si debay