bayi prematur

..pagi bunda, mau ttanya.. kallo bayii yang tadiinya terlahir prematur kurang bullan itu waktu yang tepat untuk ngasih MPasii nya pas usia berapa bulan ya, soal nya anak aku udah 6bulan 7hari bellum di kasih MPasi karna takut salah.. mohon bimbingganya..

5 Tanggapan

halo bunda, Setelah enam bulan berlalu, Mama disarankan untuk mulai memperkenalkan bayi prematur dengan makanan pendamping, seperti pada bayi normal. Tetapi sebaiknya, Mama tidak menghentikan konsumsi ASI bagi bayi prematur hingga dua tahun pertamanya y bunda. Bayi prematur adalah istimewa. Mereka dilahirkan belum cukup bulan sehingga butuh banyak tenaga dan upaya untuk "menyamakan" pertumbuhannya dengan bayi lahir cukup bulan. Nah, ketika masuk saat untuk memperkenalkan makanan padat pada bayi prematur, penting bagi Mama untuk memperhatikan dengan tepat usia mereka terlebih dahulu. Mama dapat memperkenalkan makanan pendukung ASI pada bayi Mama saat usianya sekitar enam bulan atau lebih. Tergantung seberapa pesat bayi mampu mengejar ketertinggalan tumbuh kembangnya karena lahir prematur. smga bermanfaat y bunda

6y ago

..iya bun, terimakasiih atas saran dan pengetahuannya..

Halo bunda, baik bayi prematur ataupun cukup bulan, rekomendasi pemberian mpasi sama-sama di usia 6 bulan atau 180 hari. Jadi, ayo dimulai kasih mpasi nya ya bunda, cukupi kebutuhan nutrisinya dari asi + mpasi. Karena di usia 6 bulan bayi butuh asupan nutrisi tambahan dari mpasi. Semangat ber-mpasi ria bunda

6y ago

jadi makiin pd ngasih mpasi buat si kecill.. makasih bun..

boleh itu bun... menu tunggal halus lembut seperti pure.. bisa pakai wortel rebus, labu kuning alpukat...

6y ago

..iya bun, terimakasih atas saran dan pengetahuanya..

Coba dikonsultasikan ke dokter

boleh bunda kalo udah 6bulan