7week

pagi bunda kemaren saya usg, usia kehamilan 7minggu kata dokternya baru kelihatan kantung janin dan itu wajar apakah bunda disini ada yang seperti sayaa? dan janin biasanya kelihatan di usia berapa minggu??

16 Tanggapan

Kalo USG abdomen wajar bun 7w blm nampak Karena tergantung ketebalan perut bunda. Saya termasuk yg perutnya tebal usia 7w blm nampak janin, 9w sudah nampak namun detak jatung belum terlihat, akhirnya USG transvaginal baru jelas sekali detaknya. ga usah khawatir bun, selama tdk Ada keluhan.. tunggu Aja hingga bberapa mggu kedepan.

Klo kata dokter wajar, silahkan didengarkan...Klo kata dokter SpOG saya, seharusnya janin UK 7W keatas, sudah terlihat.biasanya disuruh balik lagi 2 minggu kemudian

bunda2 dsni waktu usg, usg biasa atw yg transvaginal?? soalnya aku transvaginal 6w blm ada djj nya,, dan dkter mlah heraan,, jdinya k aku nya was was bun,,,

5y ago

@dytacrowny sempat bun sekali di bidan itu samar, terus dapet negatif terus, kata kaka ipar dia ham anak kedua pun sama ga bisa terdeteksi tespek dr awal mungkin hcg nya rendah terus kali ya, tapi smpe skrng pun aku ga haid, dan aku PEDE aja kalau aku hamil soalnya udah sering dapat komen postur tubuh berubah udh gtu tiap bulan BB naik terus, cuma masih belom bisa terdeteksi detak jantungnya bun, sedih aku suka jd ragu lagi kalau kesitu 😢

hy bun saya hamil ke 2 ud 10 w usia kehamilan saya tp kata bidan .a blm keliatan. wajar g yaa.. kata.a ntar sebulan lg pas kontrol aja dateng lagi.

sama aku juga kemarin baru saja usg tapi baru kelihatan kantung janinnya saja. kehamilan aku baru 8w bunda.

Wajar sih bun. Aku kmrn masuk 6 mggu jg masih kantung aja. Trus kontrol lagi di usia 11mgg. Itu sdh ada janin & denyutnya

Kl masih 7weeks memang blm terlihat janin mom. Masih berbentuk kantung dan embrio, tunggu bbrapa minggu lagi untuk check up ya

6y ago

iya bun, kata dokternya nunggu 3minggu lagi. nanti disuruh usg lagi..

wajar bun.. cek pas uk 10 minggu ke atas, klo kehamilan nya berkembang, ada janin nya kok, udh kedengeran djj juga

sya jga gitu ko bun 7 mnggu yg kliatan cma kantung embrio aja..tiap orng beda2..cba nnti cek lg klo udh 10-12 mnggu

yg saya 6 minggu 6 hari udah kelihatan dan dtak jantung udah kdengaran bun saya usg karna td ngeplek bun

2y ago

klo sya bun di usia 6mnggu smpai 7minggh ngflek terus dan kluar drah kotor pas usg blm klihatan apa2