tanya

pagi bunda hebat , saya mau tanya ini , anak saya uda 2 tahun tapi belum bisa bicara.. ada gk ya bunda disini yg anaknya seperti anak saya .. mohon sharingnya bunda ?

23 Tanggapan

anaknya sering dikasih main HP ngga bund? kalau iya kurangi dulu kalau bisa di stop. Sebaiknya Si Kecil lebih sering distimulasi, diajak mengobrol, menyanyi, bercerita. Buat solusi lengkapnya bunda bisa baca artikel ini : http://bit.ly/20gm0tk

sering² di ajak bicara,,bicara dg 1 bhsa dulu dg jelas& jangan diajak bicara cadel,sering² kasih denger lagu,,, ada terapi husus spya anak cepat bsa bicara, kl usia 2th kebanyakan memang msh blm lancar bicara nya bund

kasih sup lidah kambing bun adik sya dlu jg gth dksh lidah kambing aja dbliin lidah kambing bilang aja sup daging pas di suapin lama2 cempreng n bwel deh hehe manjur bun itu resep nenek ak

6y ago

emang adik kamu umur brp say dan brp x disuapin biar bawel gtu ..

terus dibantu stimulasi bun, diajak ngobrol. kalau penasaran bisa bawa ke dokter anak bun,jd bisa ada penanganan yg lebih pasti

Sama neh bun, ank sy jg 2 thn, bs bisa beberapa kata, gpp yg penting jgn kebanyakan ntn, tetep ajak ngomong n ajarin terus..

ada bun tetangga saya anak nya uda 3 tahun lebih belum bisa bicara. kata dokter si, emang lambat prosesnya.

Sering ajakin ngobrol bun. Kalo memang belum bisa juga, periksa ke psikolog atau terapi wicara.

GPP Bun ponakan saya UD 4 taun msh tetak.krna dr kecil dtitipin pembnatu

anak saya juga belum Bun udah hampir 3 tth malah . kepikiran jadinya