telat bicara

bunda ada yg anknya telat bicara g ya? anak laki2 saya usia 2 tahun 5 bln msh blm bisa berbicara dg jelas. mohon solusi atau tips nya bunda?

11 Tanggapan

Gunakan 1bahasa bun jika berkomunikasi sam si adek, jangan mencampur dengan bahasa lain itu bikin si adek binggu bun. Contohnya kita ngajak ngobrol si adek pake bahasa indonesia ya udah pake bhsa Indonesia trs bun sampe si adek bisa bica nah stlah adek udh bisa bicara silah kan bunda ajarin bahasa yg lain☺️

5y ago

iya bun thx u 🙏

anaknya sering dikasih main HP ngga bund? kalau iya kurangi dulu kalau bisa di stop. Sebaiknya Si Kecil lebih sering distimulasi, diajak mengobrol, menyanyi, bercerita. Buat solusi lengkapnya bunda bisa baca artikel ini : http://bit.ly/20gm0tk

anak ku usia 20bln msh blm bgtu lancar juga ngomong nya bund,cmn beberapa kata aja..kadang ngoceh ga jelas gitu ..saran saya sih sering diajak ngomong bund, terus dilatih beberapa kata dalam 1 hari diulang2 terus..#semogamembantu

5y ago

thx u bun sarannya kali ini agak kurang sabar saya 😁 smoga bs cepet lancar dh

Sering"ada waktu berdua dan selalu berusaha melakukan hal" kecil bersama si kecil sambil berbicara dng kata" yg pendek bun...

Segera ke DSA bund, speec delay bund namanya.buasanya anak umur 2 tahun harus bisa ngomong 2-3 kata

Katanya klo anak cowok emang agak telat ngomong bun ga kaya anak cewek

Hihi saya jg neh🙈 hrs rajin ajak ngomong bun..

Anakq mulai bisa lancar bicara usia 3th bund.

Sering ajak ngobrol bun

Anaknya cwo ya bun?