mengatur keuangan agar tetap bisa menabung

Pagi Bun, Sharing yuk gimana cara mengatur keuangan setelah gajian, tapi masih bisa menabung juga, Perasaan aku over cost terus nih bun. Gaji suami ga bisa ketemu smpe gajian lagi. Kadang smpe kepake uang tabungan. Dlu sblm nikah mah, lancar jaya aja nabung 70% dr gaji terus.. Skrg aku bingung ? d rumah cuma berdua sm suami bun.. Gaji suami UMR Bekasi (d luar lembur) Ada angsuran motor 1,5jt. Yg kerja suami doang.. Yuk bun sharing,, utk uang belanja kebutuhan pokok, bulanan, jajan, listrik, air, kalo ad yg punya tips masak apaa gt yg murah tp bikin awet kenyang, coret² di komentar yaa bun. Makasih

25 Tanggapan

Wah sama bgt mom, gaji suami 4juta bayar angsuran motor 1,8 juta + kosan 600ribu udah bersih (air listrik udah ditanggung ibu kos) + aku punya baby umur 10bulan bisa abis susu pampers biskuit 400ribu + aku di kasih 1 juta sebulan udah buat dapur dan makan anak aku dan itu habis ga ada sisa😥, sisanya buat bensin suami selama 1 bulan karna suami aku teknisi di kampus setiap hari aku selalu bawain bekel jd sebelum berangkat makan dan berangkat kerja aku bawain nasi setiap hari masak,,, suami teknisi ac dan listrik tiap sabtu dan minggu selalu ada job lumayan sehari kadang dikasih 100rb paling banyak 200 ribu aku dikasih buat jajan aku dan diem diem aku celengin 🤣🤣 1 tahun pertama punya anak umur 10bulan apalagi ada cicilan motor bener bener perih mau jajan ini itu di pikir pikir, mau ke mall aja aku mikir 2 kali, mungkin motor lunas udah bisa nafas hehe