mengatur keuangan agar tetap bisa menabung

Pagi Bun, Sharing yuk gimana cara mengatur keuangan setelah gajian, tapi masih bisa menabung juga, Perasaan aku over cost terus nih bun. Gaji suami ga bisa ketemu smpe gajian lagi. Kadang smpe kepake uang tabungan. Dlu sblm nikah mah, lancar jaya aja nabung 70% dr gaji terus.. Skrg aku bingung ? d rumah cuma berdua sm suami bun.. Gaji suami UMR Bekasi (d luar lembur) Ada angsuran motor 1,5jt. Yg kerja suami doang.. Yuk bun sharing,, utk uang belanja kebutuhan pokok, bulanan, jajan, listrik, air, kalo ad yg punya tips masak apaa gt yg murah tp bikin awet kenyang, coret² di komentar yaa bun. Makasih

25 Tanggapan

coba donlot aplikasi cookpad bun, walopun lauknya sederhana banyak tips masak dgn cara lain yg bisa dicoba :) dan kalo niatnya emg nabung sih, terutama jangka panjang mending diinvestasikan dalam bentuk logam mulia spt emas .. kecuali jangka pendek bisa pake tabungan berjangka aja yg debit otomatis, bisa setaun dan minimal nominalnya 100rb. kalo ada sisa berlebih, bisa jg ditransfer ke norek tabungan berjangka itu.