mengatur keuangan agar tetap bisa menabung

Pagi Bun, Sharing yuk gimana cara mengatur keuangan setelah gajian, tapi masih bisa menabung juga, Perasaan aku over cost terus nih bun. Gaji suami ga bisa ketemu smpe gajian lagi. Kadang smpe kepake uang tabungan. Dlu sblm nikah mah, lancar jaya aja nabung 70% dr gaji terus.. Skrg aku bingung ? d rumah cuma berdua sm suami bun.. Gaji suami UMR Bekasi (d luar lembur) Ada angsuran motor 1,5jt. Yg kerja suami doang.. Yuk bun sharing,, utk uang belanja kebutuhan pokok, bulanan, jajan, listrik, air, kalo ad yg punya tips masak apaa gt yg murah tp bikin awet kenyang, coret² di komentar yaa bun. Makasih

25 Tanggapan

Dicatat bund kalo pengeluaran uang Kalo bisa uangnya ditabung dulu, aku sih gak nabung cukup beli emas aja kalo lagi ke pasar, nanti kan bisa dijual lg kalo lg butuh Kalo utk makan paling ke tukang sayur sehari 15rb Suami ku jg kalo kerja bawa bekel Aku jarang jajan diluar, paling bikin sendiri kalo mau nyemil