Detak jantung janin tidak terdengar

Padahal udah masuk minggu ke 18 tapi dicek kebidan belom kedengeran detak jantung janinku. Kira2 kenapa iya, padahal ini hamil pertamaku🥺 minta doanya dong mams

17 Tanggapan

aku waktu 19week cek djj pake dopler gak kedenger kt bidan, trs dirujuk ke dokter utk usg alhamdulillah djj debay normal pas di usg, mungkin krna faktor ketebalan lemak perut jadi gak kedenger pake alat dopler sama bidan nya bund

USG Ke spog sj bun, sy usia kandungan 7w kemarin sudah terdengar djj. Memang kalau di bidan pakai alat doppler, min 16w baru bisa terdengar djj, pengaruh perut ibu tebal + posisi baby nya jadi djj belum ke detek alat doppler.

kalo pake doppler usia 18w memang ga terlalu jelas bun aku juga waktu usia 18w kedengaranya samar tambah lg perut nya tebal, tp alhamdulilah pas kontrol lg ke bidan usia 22w djj nya udah jelas dan kenceng banget

coba ke dokter aja bun, pake USG, aku dulu msh 10 week tanpa kita minta buat dicek detak jantung nya lgsg dikasih tau sama dokter nya😁

3y ago

berul bun, dokter nya terlalu peka😂

Kalo pemeriksaan dengan doppler memang banyak faktor yang memengaruhi deteksi detak jantung janin. USG aja pasti kedengeran jelas

usg aja, Doppler emg kadang gitu aku jg kmren di prank bidan, bilang djjnya rendah, pas usg Alhamdulillah normal semua

coba ke dokter kandungan di USG bund... biasanya ketebalan perut dan posisi bayi juga mempengaruhi doppler

kayanya gak mungkin deh bund udah 18w tapi detak jantungnya belum kedenger coba usg

Usg aja bun,, lebih akurat. . Janin juga pasti terlihat & ddj terdengar.

USG langsung aj bundaaaaaaaaa,, biar gak bertanya2,,