7 bln 18 hari

Pada bln n hari ke berapa balita sudah bisa duduk sendiri. Soalnya anak saya udah 7 bln 18 hari belum ada perkembangan bisa duduk sendiri. Kalo posisi duduk sudah bisa

7 bln 18 hari
8 Tanggapan
Expert

Halo bunda, perkembangan yang harus sudah dimiliki bayi usia 6 bulan ke atas dapat dilihat di buku KIA warna pink. Proses belajar duduk masih bisa di stimulasi hingga 9 bulan. Jadi, kalau sekarang belum bisa, tidak apa, masih ada waktu ya bun, untuk dikejar. Patokan penilaian motorik kasar pada bayi 9 bulan dalah satunya dapat duduk tanpa disangga bantal, dan kursi selama 60 detik. Ibu dapat memberikan stimulasi dengan menelungkupkan bayi, biarkan dia melatih menumpu badan pada kedua tangan baik lengan maupun telapak tangan, pancing dengan mainan berwarna menarik, selain itu, posisikan bayi duduk kemudian sangga dengan bantal di belakang,, dan letakkan mainan lucu di depan,, misalnya bola merah, biru, atau semacamnya. bayi akan tertarik dan berusaha meraih mainan ke depan lalu menumpu badan dengan kedua tangan. Semoga ibu bisa sabar dengan prosesnya ya bun...selamat belajar,,

3y ago

Semuanya adalah proses bu, biarkan bayi eksplor dilantai, nanti pasti ibu bisa lihat dia duduk dengan mandiri dengan gaya a, b, c, ataupun d,,

Selamat pagi, Bun. Batas maksimal toleransi bayi bisa duduk mandiri adalah usia 9 bulan. Jadi Bunda tidak perlu khawatir dan sebaiknya tetap stimulasi anak agar bisa duduk mandiri, caranya bisa Bunda cek di artikel berikut https://id.theasianparent.com/umur-berapa-bayi-bisa-duduk Jika usia 9 bulan belum bisa duduk mandiri, segera konsultasikan dengan dokter yah. Semoga Bunda dan Si Kecil sehat selalu.

perkembangan anak mmg beda2 bund,terus stimulasi duduk bund,dari dia tidurin bunda pegang tangan nya suruh bangun dan duduk. bayiku usia 5 bln q stimulasi terus,usia 6bln udah duduk mandiri,skrg 7 BLN merangkak dan belajar cari rambatan berdiri.

Sabar bun distimulasi aja trs, anakku pas 7 bulan akhir menuju 8 bulan baru bisa mulai duduk mandiri

ank klo GK slh 8-9bln gtu lah,alnya waktu turun tanah 7 bln dia blom bs duduk.

coba bun baca buku kia nya ttg tumbuh kembang anak sesuai usia

akhirnya anak bisa duduk mandiri pd usia brp bun?

anak saya 9 bln