Bolehkah duduk usia 5 bln 18 hari

Bun, boleh ngga sih bayi 5 bln 18 hari duduk kaya gini? Dia udah duduk sendiri, dari mulai onggong2 terus nekuk kaki, terus naroh pantat

Bolehkah duduk usia 5 bln 18 hari
24 Tanggapan

hallo bunda. masyaAllah dedeknya hebat ya bunn... di usia aktif2 begini biasanaya dedek pengen bnyak tau loh bunda. penasaran pengen coba ini dan itu. nah biasaya badan dedek kdang lebih cepat capek. boleh yuk bun, baby massage di saya. d ig @haura_homecare baby & mom homecare untuk wilayah tangerang. tenang, bunda2 tinggal d rumah saja. biar bu bidannya yang dateng. jdi gk perlu repot nungguin pak suami yang anterin. sehat semua ❤

boleh bun kalau memang anaknya udah mau sendiri lama pun gpp,,ank q dulu 6,5bln jg udh mulai berdiri rambatan,,awal² aq kaget tp tiap tk dudukin lg dianya rambatan lg trs aq support sekalian buat jalan,,umr 8bln udh berdiri tnpa pegangan umr 9bulan udh mulai jalan,umur setahun udah lari² sama lompat².

boleh bu, tapi jangan lama2. Pengalamanku dulu bayiku kadang2 aku stimulasi posisi spt ini (sebelumnya pastikan sdh bisa berguling, mini push up, ongkong2). 5 bulan kurang seminggu tau2 bisa duduk mandiri dan duduknya kuat gak oleng.

3y ago

boleh kok meskipun lama gak masalah.. asaal anak nya sndri yg mau... anak ku yg ke2 juga 5 bulan uda mahir duduk mandiri dan merangkak belajar duduk mulai dari 3 bulan saat dia mahir berguling @mommy :awal posisi duduk ya bgtu maak.. sprti tripod tapi lama2 nnti bisa duduk dengan tanpa tangan penyanggah... tinggal kita sebagai orang tua aja di awasi.. oleng, jatuh itu hal yang sangat lumrah dalam proses belajar

boleh bgt, di stimulasi ini namanya.. cuma tetep ya perhatiin sekitarnya, kasih alas yg lumayan lembut/empuk atau kasih bantal disekitarnya.. anakku begini dari usia 5 bulan, usia 5bulan 2 minggu sudah duduk mandiri.

kalau dia yg duduk sendiri ya boleh2 aj Bun, GK mungkin kn kita larang2 perkembangan anak , tpi tetap di awasi takut jatuh , jgn lama2 kalau dia dah capek di angkat ,

Boleh Bun,,, Alhamdulillaahh bayiku Genap 5 bulan sudah bisa duduk mandiri dengan tegap (posisinya didudukin) ... Skrng usia 6bulan12hari sudah TumbuhGigi 1.

aduh aku juga udh ga sabar bund bayiku juga udah onggong2 mulai dari 4,5bulan besok genap 5bulan udh ini udh nekuk kakinya tinggal nunggu dianya duduk sndiri😁

boleh bunda kalo udah bisa sendiri. anakku usia 5bulan masih belajar berguling dan ngesot maju. belom bisa duduk. tp kalo didudukin dia bisa 🙃

Boleh bund, tapi itu belakangnya dikasih bantal atau yg empuk2 bund, pengalaman anakku suka tiba2 jatuhin badannya kebelakang.

masyaallah, pinter dede sdh bisa duduk mandiri usia segitu. boleh kok bu asal tetap diawasi yah