Berat badan bayi

Oya bun, apakah memang sulit ya bb bayi naik setelah 7 bln, krn bayiku naiknya hanya sekitar 2 ons sampai setengah kg aja, atau memang begitu? sedangkan dulu tiap bulan naik 1-1,5kg. Dan sekarang 10 bulan bb nya 8,7 kg

11 Tanggapan

Selama msh ad kenaikan brt badan debay sehat say.....jgn khawatir dengn misalny umur 38wk brt g sesuai...krn bnyk kan yg lhir 40wk brt deby cm 2.5/malah gede 4kg....pokony slama ad kenaikan brt badan jn panik say.....

Memang seperti itu bund,dibuku pink KIA ada kok, Ank sy usia 7bln beratnya 7,5kg skg uda 9 bln lebih beratnya cm 8,4 naiknya sedikit2 meski makan lahap dan kuat nyusunya.

Emang begitu bun. Makin anak besar emang makin susah buat naikin bbnya. Apalagi kalo anak aktif naik 200gram tiap bulan aja udah alhamdulillah bun

5y ago

Iya saya kira juga begitu bun karna sudah mulai aktif dr umur 6 bln merangkak dan skrng sudah jalan.. Keliatannya kurusan gitu tpi syukurnya sehat bun 😊

Selama masih di kms masih hijau gpp bun.. Makin gede emang naiknya makin seret sih.. Apalagi nanti makin banyak drama..

Kalau sudah MPASI rata2 BB bayi memang agak sulit untuk naik Bun. Itu wajar. Yg penting tiap bulan selalu ada kenaikan.

5y ago

Syukurlah bun, habisnya denger ortu kok dikit naiknya.. Kan jadi cemas ya bun 😌

Memang seperti itu bun, di buku kia kan ada kenaikan perbulan mahh dari 6bulan kesana nya itu paling 300gram

5y ago

Iya bun, tapi sempet bidannya nyeletuk 'lah kok dikit naiknya" begitu bun 😌

asalkan di grafik yg ada di buku KIA masih di garis hijau berarti masih normal bundaa..

Kebanyakan seperti itu bund. Soalnya anak nya kan tambah aktif.

5y ago

Iya bun, takutnya kurang porsi makannya jd naiknya dikit, soalnya saya ga maksain tiap makan sibaby mau bisa 3/5 x, cuma kalo udahan ya distop biarpun sedikit, tapi sering bun

Sama bund babyku 10,5 bulan bb ny 8,7

5y ago

Sama berarti bun, 😁

Lihat dinkms bund