Bun, sudah hampir 1 tahun blm dikasih momongan sama allah🥺 rasanya gimna" gitu,, solusi promil yg terbaik dong bun

Orangtua sudah pengen punya cucu bun

68 Tanggapan

aku dari nikah kosong 4 bln bund padahal mertua uda sering bgt bilang klo uda ngrbet pgn cucu , ahirnya aku mulai baca2 tread di google , buat konsumsi folavit+ natur e 1 bulan penuh ,tp memang belum rejeki dan haid , tp bulan depan nya masih ttep semanggat di tambah pagi minum prenagen selang 2 jam minum folavit trus mau tidur minum ever e yang 400 iu. sama sesekali bikin juice campuran (wortel+tomat+apel hijau ) itu bagus bgt buat kesuburan dan engga lupa setiap selesei berhubunggan bokong di ganjel pake bantal dan di usahakan janggan sampe keluar klo blom 1 jam ,tp klo aku usahain sampe pagi masih tidur di posisi itu sampe banggun pagi ,dan langsung jadi 😁 oh iya bund sekesdar sharing ya kandungan ku alhamdulillah sehat lancar tanpa halangan apapun,aku berfikir itu karna aku konsumsi asam folat saat promil jadi kehamilan benar2 terencana dan sudah ada asupan asfol sejak pembuahan terjadi , sampe sekarang uk 27 week dan mudah2 an lancar sampe nanti lahiran ,

4y ago

aku konsumsi sayur +nyemil buah , dan alhamdulillah dari awal hamil sampe sekarang jln 7 bulan enggak pernah ngalamin mual muntah ngidam dan sbginya alias ngebo ,bnr2 sehat kaya ga lagi hamil biat kerja enjoy2 aja ,padahal kerjaan rumah seabreg dedek nya ttp aktif bantuin ibunya beres2 😁

aq juga 1 thn kosong, krna di tunda. tanpa kb alias alami😁awalx minum susu prenagen hbis 3dus, gk berhasil, lalu mnum jsr beberp hari, lalu ganti lagi sm madu zuriat promil sm buahx. Alhamdulillah pemakaian gk smpek 1 bln, positif😇 skrg sdh 18week1day coba aja bun, pakek madu zuriat promil dan buah zuriatx, di minum sm suami juga. tp pantangan suami kalau ngerokok suruh berhenti dulu selama promil dan stop minum kopi dulu selama promil. lalu bnyk mkn sayur dan daging2. dan hb 1/2 hri sebelum msuk ovulasi, dan selesai ovulasi. dan hb bagusx pas wktu subuh bun, saat badan kondisix vit. aq gtu soalx bun. tp alhamdulillah suami gk ngerokok, cmn kopi tpi jarang2.

4y ago

iya bun, itu yg d takutin. mkx gk pakek kb2an😁

semangat bun💪 ada ko yg lebih lama dari bunda yg penting Jan putus berdoa ,berusaha . btw saya dulu setaun lebih blm Allah kasih pas mau mulai promil baru mau beli susu sama vitamin eh haid telat pas tespek garis dua, 😇 tapi Qodarullah Allah hanya sebentar menitipkan amanahnya, sya berserah bund dan allhamdulillah selang 3/4 bulan dikasih lagi skrg udh mau 7bulan smoga sehat slalu, dan smoga Bunda juga cpet di kasih titipan sama Allah ya . coba minum Prenagen, folavit ,konsumsi kacang hijau dan buah2an pokoe search di google insyaallah ada smua Bun cara promil atau bisa Konsul ke ahlinya biar jelas. semangaaaaaat💪

Nanti setelah 1 th, lgsg ke dokter aja bun...aku dulu jg gitu Baru 7bln dh ke dokter, cm dikasih vitamin aja...katanya kalo blm 1 th blm perlu2 banget ke dokter. Setelah 1 th aku ke dokter lg bareng suami, dikasih vitamin dan dicoba dulu beberapa siklus..kalo blm berhasil juga, nnti disarankan tes HSG buat bunda dan analisis sperma buat suami buat mencari tau ada masalah apa. Trs dikasih vitamin2 lagi bun. Alhamdulilah di usia pernikahan 1th 10bln kami berhasil hamil. Skrg masuk usia kehamilan 32mgg. Minta doanya ya bun, semoga sehat2 dan lancar semuanya. Semoga bunda dan suami jg segera menyusul...aamiin

coba minum folavit suami istri 1 hari 1 kali, vitamin E sya dlu minum natur E, minum susu prenagen esensi, jaga pola makan makanan sehat sayur buah, olahraga, diet karbohidrat (kurangi makan tepung2 dan gorengan)..saran saya si itu bun..semoga di permudahkan..amin😇 semangat ya bunda..jangan terlalu di pikirkan insallah kalau sudah waktunya pasti Allah kasih kepercayaan..happy trus ya bunda😁 #oh ya kalau suami perokok tolong di kurangi kalau tidak bisa berhenti total, dan untuk berhub jangan sering2 ya perlu jarak kalau perlu bunda harus tau masa subur bunda karna itu waktu terbaik

saya dulu mikir juga gtu bund. mana suami anak tunggal jdi kepikiran trus sgala org blg dilakuin kecuali pijet sama pergi ke dokter blm smpe dilakuin alhamdulillah 1 tahun 10 bln udh diksh garis 2 skrang masuk 5w6d . awal awal ada madu,parijoto susu dan ikhtiar terakhir kayak udh mo pasrah suami saya suruh mengkonsumsi folavit 400mg + natur e soalnya suami rokok kopi ama begadang kenceng bund.trus hb dalam sebulan 2 hri berturut turut sblm ovulasi sampe hari H ovulasi . smoga membantu🙏smua kembali atas kehendak Allah SWT bund smngat ya.

saya dlu minum folavit yg 1000 mg, sama manjakani aceh buat bersihin miss v. yg manjakani di pake selesai haid aku dlu krna pertama kali pake kluar gumpalan kaya tisu gitu. di pake sekali pas abis haid dan ga hb dlu nunggu yg di dalem bersih baru hb. saya tujuannya bukan pure promil, saya menyiapkan tubuh saya klo tuhan mau kasih titipan insyaallah tubuh saya siap,. 2 bulan pake langsung isi. nandainnya gampang. klo bulan depannya ga dapet artinya hamil.

aku juga pengen hamil nunggu setahun bun alhamdulillah positive setelah promil tapi mungkin bukan rezeki bulan september kemarin aku keguguran dan alhamdulillah bulan sekarang aku positive hamil lebih waspada sama makanan pedes dan masam nggak kemana mana karena pengalaman kemarin semangan bunda kalau promil aku minum asam polat 1 tablet pagi hari vitamin e 1 tablet malam hari suami rajin minum coklat bubuk sama makan toge pas masa subur berhubungan bunda

pernah denger di tv dokter boyike beliau bilang kalau mau promil mending yang alami kaya touge gitu bun kalau pake obat2an kan itu pasti ada zat kimia itu yang saya denger dari dokter boyike dan kalau bisa saat HB itu harus rilex tidak kecapean hati harus happy saya denger juga kalau mau HB itu sperma yang bagus di jam tengah malam misalnya jam set2 dini hari. itu yang saya denger bun dari dokter boyike. maaf bukan maksud menggurui bunda bunda 😇

sudah coba dicek ke dokter belum bun masalahnya ada dimana? kalo aku si dlu ngelakuin kayanya pas di masa subur dimana keputihan aku lg normal yg kaya lendir bening itu dan suami mungkin lg kebetulan muncratannya lg kenceng. tetep usaha dan berdoa ya bu. baca surat maryam bun sama al anbiya ayat 89...intinya tentang nabi zakariya yg blm jg dapat keturunan dan alhamdulillah sama Allah dikasih😇