Bagi Bunda yang melahirkan secara caesar, dari skala 1-10, berapa besar sakit yang dirasakan?
Voice your Opinion
1-3
4-5
6-8
8-10

10827 merespon

321 Tanggapan

SAKIT BANGETTTTT, krna wktu lahiran sya kontraksi 17 jam sampai akhirnya bukaan lengkap dan sdh mulai mengejan di bantu oleh dokter tpi di pertengahan di suruh stop mengejan dan di sarankan SC karna kepala baby masih jauh dan BBJ besar sedangkn tubuh sya tergolong mungil dengan tinggi hanya 147cm jdi takutnya kepala baby bisa keluar tpi bahunya nyangkut di panggul dengan keadaan sdh lemas dan kesakitan krna menahan dorongan untuk mengejan yg sdh sangat luar biasa sya di bawa ke ruang OP dengan persetujuan suami yg sudah kasihan melihat keadaan saya. Dan ternyata proses SC yg saya alami jauh lebih menyakitkan dri yg sya bayangkan, selama di ruang OP sya sempat menunggu dokter dan para perawat menyiapkan peralatan sekitar 30 menit dan selama itu jga sya menahan dorongan untuk mengejan sampai berkeringat dingin dan gemetaran. Setelah semua peralatan siap akhirnya proses SC sya pun dimulai. Wktu itu sya sudah disuntik anastesi tapi entah knpa saya ttp merasa ngilu setiap dokter bedah membelah tiap lapisan kulit sya, saat tangan dokter masuk kedalam untuk mengeluarkan baby jga saya ttp merasa ngilu dan isi perut seperti ditarik paksa keluar, sakit sekali 😢 sampai proses penjahitan pun setiap jarum jahit menyentuh kulit sya saya ttp merasa ngilu. Sampai" sya trauma untuk hamil dan melahirkn lgi😭

4y ago

sya kok baca jg ikut ngilu ya bun .. klo dokter sudah tau bbj besar knp ndak lngsung tindakan sc sja,, knp hrus tunggu bunda kontraksi berjam jam.. trus itu dokter anastesi.ny sprti.ny kurng ngasih bius.ny klo tmen sya uda d.bius tpi dokter blum dtang 1jam . pas proses sc bius.ny uda berkurang 😩😩 aduhh,, sampe triak".. jgn sampe proses sc teledor bgitu .. 😖😖

kalo aku disuruh milih, aku lebih milih normal, Krn aq udh ngalami kedua nya, anak pertama ku lahir normal, sakit nya kontraksi dari jam 8 MLM sampe jam 10 pagi tiap 5 menit sakit,tapi msh bisa ku tahan, setelah bayi keluar rasa nya lega,pas bidan nya jahit gk kerasa apa apa, besoknya aq pulang dah naik motor goncengan SM suami gendong bayi, udh bisa nyapu,nyuci piring,ngurus anak dan nyuci baju. anak kedua ku lahir nya sesar luar biasa sakitnya, waktu disuntik punggung gk kerasa apa apa, rasa setengah badan kaku,mati rasa dan kebas juga,pas bayi udh keluar, dijahit gk kerasa,selesai operasi baru terasa, badan mendingin, kepala pusing, gemetaran,serasa mau mati, dibawa tidur gk bisa mata tetap ke bangun, udh dipindahin keruangan rawat inap duduk gk bisa,miring kiri dan kanan baru bisa, disuruh jln lagi SM perawatnya, sakitnya gk bisa ditahan, mau jln aq nangis Krn menahan rasa sakit bekas jahitan nya.untungnya suami ku cuti sebulan buat ngurus bayi dan juga ngurus aq.sebulan baru aq sembuh total, bisa ngurus bayi dan juga semua pekerjaan rumah.

sakit bgt.. - habis operasi tubuh membiru kyk menggigil gitu - gak bisa langsung bareng anak - mati rasa gak bisa gerak dr pinggang sampai telapak kaki - hari pertama setelah op harus belajar miring kiri dan kanan, trs berusaha duduk dan jalan perlahan.. alhamdulillah tiga hari bisa jalan - saat obat penghilang RS sakit nya udah hilang. susah bgt nahan nangis, ketawa, senyum, batuk sampai bersin.. - badan terus keringat dingin gak bisa duduk di lantai lama2 - sulit pakai korset 😭.. mari saling menguatkan dan mendukung ibu2 pejuang secar .. demi anak2 kita. jangan nyinyir atau mencemooh SC.. semua bunda semua sehat selalu aamiin

Susah belajar jalannya lagi njir sampe nangis nangis saking galaunya kepengen bisa jalan kaya yg lain tp blm mampu, gw baru duduk doang aja uda pingsan🤣, kentut uda nyampe gerbang aja ga bs dingedenin biar keluar eh akhirnya masuk lg tu kentut, untung aja pas di rumah tu pup lancar bgt tanpa ngeden uda meluncur sendiri🤣, pipis rasanya ngilu bgt pasca lepas selang pipis, sekitaran luka sc rasanya kinyis-kinyis pedes nyeri panas ngilu, inget pas suntik bius di punggung rasanya ngilu bgt, di operasi uda mcm ayam pingsan😂

3y ago

mak FbrnFrnt, secara tidak langsung ,bu suster mendorong emak buat semangat belajar 🤭,.

kata orang SC dulu suntik dipunggung suakitnya luar biasa.. tapi Alhamdulillah saya engga.. mungkin karena diajarkan tehniknya.. setelah saya kaget2x dan mungkin bisa jadi jarumnya sangat tipis ... pasca melahirkan : karena blm pernah SC sblumnya jadi agak khawatir.. buat telentang, buat tidur, rebahan miring kanan atau kekiri, buat jongkok.. buat ambil barang berat... belum bisa sama sekali dan kadang sakit.. setelah 2 bulan.. Alhamdulillah semua kembali seperti sedia kala...

Sc pertama ga sakit , tapi setelah obat bius habis barus sakit tp sedikit Sc ke 2 lumayan sakit walawpun sudah di bius , karna luka oprasi pertama harus di buka lagi Sc ke 3 , kata dokter dan tmn2 ku akan jauh lebih sakit karna lagi2 kembali luka sayatan dlu di buka lagi .... Tapi ya aku menikmati aja smua yang penting anak ku selamat , sehat itu sudah membuat ku rasa sakit menjadi berkurang ,, Kalo ruang oprasi biasa aja ko ga ada serem2 nya , yg serem mah kamar mayat 😂😂

Menurut sya gk terlalu sakit seperti yg di gembor2 kan orang2.. Atau saya nya aja yg tidak terlalu pikirin rasa sakitnya. Jadi sewaktu habis secar itu sama ja perihnya kya lahiran normal yg nahan jahitan yg perih kalau mau jalan.. Waktu habis obat bius pun buat miring kiri kanan sama duduk dan jalan gk sesakit seperti kata orang, cuma rasa pegel dingin dn berasa seperti kesemutan sewaktu habis obat bius.. Makanya sya jadi ketagihan buat mau hamil lagi dan secar lagi😅

Saya sudah ngerasain lahiran normal di anak pertama & lahiran SC di anak kedua karena kembar. Menurut saya proses persalinan SC sakit sedikit aja, suntik bius di tangan, ambil darah, suntik vitamin, suntik anastesi di punggung, pasang keteter sama sekali gk berasa karena setelah di bius. Yg sakit adalah saat efek bius sudah hilang Ketika belajar duduk, belajar berdiri dari duduk, itu sakit luar biasaa. Sampe 3 hari. Betul2 pulih gk terasa jahitan ya sekitar sebulan :)

Gak seseram yg dibayangkan... semua tergantung dari kesiapan ibunya sih, Caesar anak pertama 6 hari baru pulih, caesar anak kedua pulang dari rs sorenya langsung cus motoran beli sate sendiri 😁 & caesar anak ketiga 3 hari pulang dari rs udah ngucek & jemur popok sndiri juga... kalau ditanya sakitnya ya ttep sakit , apalg waktu masih di rs, tp alhamdulilah karna udah siap & pengalaman sblmnya... rasa sakitnya jd ketutup sm lihat baby lahir sehat & sempurna

saya yg pertama normal .. k2 saecar .. klo menurut saya ga se menyeram kan yg oranga bilang .. malah jd deg"an terlalu bnyak dengerin omongan orang .. sakit pas bius abis n pas blajar jalan .. saya 2hari udh boleh pulang dr Rs .. saecar kuncinya lawan rasa sakitnya . sakit pas awal doang .. bnyak gerak.in ajah gerak ringan .. jalan pelan" .. krna semakin dimanja g mau gerak malah nanti g bisa ngapa"in .. aku lawan rasa sakitnya biar bisa menyusui ..