caesar tanggung bpjs

operasi caesar di tanggung bpjs tidak?

5 Tanggapan

asalkan it rujukan dr dokter karena pertimbangan kesehatan dan keselamatan biasanya gratis bun

4y ago

Mungkin bisa cari2 info di kota bunda. Soalnya kalo saya yg tinggal di Jogja, bisa langsung lahiran di RS yg bekerjasama dengan BPJS tanpa rujukan dari faskes 1. Tapi tiap RS beda syarat & ketentuannya. Ada yg harus udah bukaan 6 baru bisa pake BPJS, ada yg bukaan 2 udah bisa pake BPJS. Tapi tetap syaratnya harus ke IGD. Karna kalo ke IGD di RS dianggap sudah darurat dan harus segera diambil tindakan.