caesar tanggung bpjs

operasi caesar di tanggung bpjs tidak?

5 Tanggapan

Di tanggung sesuai kelas bun cuma nambah biay obat sama underpad desember 2018 lalu saya sc pake bpjs nambah 500rb tapi kalo mau naik kelas beda lagi bun

januari 2018 lalu saya baru caesar hund,, alhamdulillah semua biaya ditanggung full oleh bpjs, kecuali bbrpa obat yang aga mahal dibeli sendiri..

4y ago

Bunda minusnya berapa ? Saya juga minus tinggi dan disarankan buat sc bunda

asalkan it rujukan dr dokter karena pertimbangan kesehatan dan keselamatan biasanya gratis bun

4y ago

Mungkin bisa cari2 info di kota bunda. Soalnya kalo saya yg tinggal di Jogja, bisa langsung lahiran di RS yg bekerjasama dengan BPJS tanpa rujukan dari faskes 1. Tapi tiap RS beda syarat & ketentuannya. Ada yg harus udah bukaan 6 baru bisa pake BPJS, ada yg bukaan 2 udah bisa pake BPJS. Tapi tetap syaratnya harus ke IGD. Karna kalo ke IGD di RS dianggap sudah darurat dan harus segera diambil tindakan.

iya bun klo di tempatku

5y ago

kalo persalinan normal bun?