2 bulan 8 hari

Oh iya bun, anak saya berusia 2 bulan 8 hari,pas lahir berat badan nya 3kg, tpi berat badan nya naik cuma 2 ons, apakah itu normal? Dan cara mengatasi agar anak saya berat badan nya naik

2 bulan 8 hari
36 Tanggapan

kurang itu bun, coba liat grafik di kms nya anak. dianjurkan kenaikan berat badan anak setiap bulan sesuai dgn KBM(kenaikan berat minimal) yg tertera di KMS, di gencer ASI trus ya bun utk mengejar berat badannya

Usia 1 sampai 3 bulan ideal nya naik 700g sampai 1kg per bulan.. Setelahnya naik 500g sampai 700g per bulan.. Minum ASI nya bagaimana Bund apakah rutin setiap 2 jam sekali disusuinnya Bund?

3y ago

Rutin banget malahan bun kalo nen mh

harus banyak di susuin bun,dulu saya disaranin dokter susuin 2 jam sekali,dan Alhamdulillah sekarang umur 2 bulan stengah BB nya udh 6,4 ,semangat ya bunda²

Naik 2 ons dalam 2 bulan bun? Kalo iya itu gak normal bun. Normalnya minimal naik 1,7kg dari berat lahir. Timbangan nya gak rusak kan? Minumnya asi atau sufor bun?

3y ago

Asi dibantu sofur bun

nyusu nya gimana bund? coba dicek lidahnya bund, ada tongue tie atau lip tie nggak? biasanya anak kalau nyusunya lama tapi nggak naik bb nya ada masalah itu bund..

3y ago

cek google bund, dia lidahnya pendek dan bentuk love gitu kalau melet..

Coba di susuin lebih sering Bun, bundanya jg jaga pola makan biar ASI-nya lancar dan berkualitas .. Jangan stress jg ya bun, semangat mengAsihi ^^

kayanya harus makin sering nenen nya ya bund, anak ku lahir 2.8kg , pas timbang 1.5bulan udh 4.8kg klo dedenya bobo, tepuk2 pelan aja bund biar nenen

3y ago

dan bunda nya juga harus makan yang lebih bergizi, supaya ASI nya lebih berkualitas

umur 1-3 bulan biasanya naik BB nya banyak bun. coba dicek lagi pelekatan menyusuinya, supaya dedek juga dapet ASI nya maksimal. semangat!

gak normal itu bun.. biasanya klo diawal2 bulan harus lebih dr 500gr deh..coba menyusui nya lebih sering lg dan pelekatan diperbaiki

kalo nimbang ditempat yg sama bun jgn ganti² biar gaada selisih, karna meskipum selisih cuma dikit penting bgt buat mantau