Berat bayi rendah/kurang

#ingintahu #seriusnanya bayi perempuan, 2 bulan 8 hari, bayi ASI. Berat badan 4,5 kg. Lahir 2,7 kg, 1 bulan pertama naik jadi 3,9 kg. Sekarang masuk 2 bulan cuma naik 500 gram. Bagaimana agar berat nya naik ya.????

1 Tanggapan

Kalau di hitung scra manual dri bb lahir serta sesuai dg KBM bulan ke 2 BB bayi bunda normal loh Bun., Tips nya sering2 aja bayinya di susuin Bun .,susui sampai PD bner2 kosong agar bayi dpt Foremilk serta hindmilk yg seimbang karena hindmilk berperan penting dlm penambahan BB bayi ., bunda juga bisa pakai aplikasi Primaku utk memudahkan bunda memantau scra mandiri Normal tidak nYa BB TB dan LK pada bayi bunda semoga membantu