Normal atau tidak

Anak saya berumur 14 bulan.. Tapi dari lahir berat badan nya cuma naik 2 ons setiap bulan nya. Dan sekarang berat badan nya 7,9 kg dan tinggi nya 70 cm.. Apakah anak saya ada masalah atau tidak..

9 Tanggapan

Kalo bayi itu biasanya sebulan naik 800 - 900 gr bund sampe usia 6 atau 7 bln kalo ga slaah dan selanjutnya minimal 200 gr / bulannya.. Dulu bunda imunisasi anak dmn? Tempat bunda imunisasi pasti timbang dlu ntar d catet d buku pink d sesuaikan kan kalo itu kan udh ga wajar seharusnya mereka menyarankan bunda untuk ke dokter spesialis anak pasti ada masalah .. Sblm terlambat bunda , ayo d periksain anaknya.

Anak saya jg 2,6 tahun bb 11kg tb 93cm .. kt ibu kader posyandu tumbuhnya k atas, dan katanya gizinya jelek/takut lbh g seimbang sama tinghinya .. Tp gmn ya bun anaknya udah makan sehari 3x, jajan banyak, susu jg min 1x sehari .. Tp badannya ttp gtu mau digkmanain lg ? Masa hrs dicekokin kan g mungkin yaa jd ya saya mah biarin aja selama dia makan banyak n g sakit2 ..

Priksa coba bun, takut ny stunting 14 hrus nya berat nya antara 8,1-12,6 itu menurut WHO untuk laki2 ya klo cwe beda lagi 7,4-12,1

4y ago

Sp blg 14bln hrus 10kg?. La ank sy 14bln 9kg. Alhamdulillah dgaris ijo tua d kms. Kan ada berat minimal smp maksimal bun. Mn bs d generilisasi.

Kan d KMS ada keterangannya bund klo 2bulan berturut2 naik gk sesuai KBM harus d bawa k tenaga medis,😉

Laki ato perempuan bun?. Soale beda bun brt ntgi ideal bayi prmpuan sm laki...

Mknnya gmn bun? Dievaluasi menu mknnya perbanyak protein Kya daging telur ikan

Evaluasi MPASI-nya ibund, prohenya coba pakai hati ayam atau daging...

Di KMS nya gmna bun? Apa sudah garis kuning?

Di KMS nya di garis hitam bun