Puting susu lecet

Obat yang ampuh buat puting susu lecet apa yh bun

17 Tanggapan

kalo ngomongin puting lecet rasanya trauma bgt bun, aku dulu puting lecet sampe anak umur 2 bulan, sebenernya sembuh pas umur bayi 30hari, trus karna pumping gak pas perlekatannya jadi putingnya terbelah dan berdarah, obatnya olesin asi terus bun, walaupun gak lagi nyusuin bayinya pun aku tetep oles"in terus ..

olesin asi sebelum menyusui bun ,aku awal2 gatau jadinya lecet dn perig bgt trus dikasih tau ibuku suruh oles asi alhamdulilah skrg udh ga lecet . trus aku rutin bersihin putig sebelum mandi pake VCO ,dan oles vco stlah mandi .kalo mau nyusuin aku lap pake kapas basah

diolesi zaitun bun... klo saya dulu hbs nyusui dan bayi tidur puting saya olesi salep momilen beli di apotek...nnt klo bayi bangun dibersihkan dulu baru dikasi ke bayi insyaAllah g perih...semangaat mengAsi ya bun...

kalau dulu anak pertama saya cuma oles asi dan pakai baby oil. kalau sekarang karna sudah pernah mengalami mastitis jadi prepare pakai nipple cream untuk pencegahan.

sebelum nenenin bayi olesin asi ke puting nya dan sesudah nya gitu juga , puting lecet juga bisa jadi pelekatan nya gak pas

1y ago

Bener bgt bun, aku juga nerapin walaupun telat🥹

perbaiki perlekatan oles asi sblm & sesudah menyusui bs dibantu dg salep nipple cream komprea air hangat utk merelaksasi PD

kalo saya pake lansinoh bun.. aman buat baby dan cepet pulih alhamdulillah.. bisa beli online atau apotek..

puting lecet karna ga tepat pelekatannya kak, sambil diolesin nipple cream dari mom uung insyaallah sembuh

kasih minyak kelapa bun putingnya, jadi putingnya gak kaku 🤭 soalnya aku gitu .

asi bisa bun klo obat yg manjur ak pakai lansinoh yg wrna ungu itu