Pagi mam,rekomendasi obat diare untuk anak di bawah 1 th dong yg ampuh, anak aku diare+demam...

Obat diare anak dibawah 1 th

20 Tanggapan

bawa konsul ke dsa coba deh bun. Soalnya tergantung diarenya kaya gimana. dulu anakku pernah umur 6 bulan diare, diresepin obat sama dokter trus disuruh beli lacto-b di apotek. pemberian lacto-b nya juga sesuai arahan dokter. trus pernah juga diare, udah ku kasih lacto-b pun ga mempan dan berobat ke dokter yg berbeda, resepnya pun beda.

langsung ke dsa aja atau rs, anak saya kemarin jg diare+ demam, langsung tak bawa ke rs di rawat 5 hari di rs kalo di rs bs dilakukan cek lab jg biar tau penyebab diarenya apa

langsung bawa ke bidan terdekat atau bawa ke dokter aja Bun biar langsung di periksa karna anak masih di bawah 1 tahun jangan sembarang kaso obat harus sesuai anjuran dan resep dokter 🙏

lacto b/interlac + zinc selama 10 hari + pedialyte sbg pengganti cairan tubuh. Klo udh mpasi kasih pisang, kl minum sufor ganti pake susu llm atau php

2y ago

terumakasih mam

sama bunda anak aku juga diare bisa sampe 6kali babnya terus encer gitu. sorenya saya bawa ke dsa. dikasih obat tetes ada 3 jenis. kalo bisa ke dsa aja bun

itu udah keadaan darurat loh mom, lebih baik bawa ke IGD aja biar ga kelamaan antri. IGD RS / IGD puskes juga gapapa

aku rekomendasi temen kantor dulu lacto b bun pas ku kasih emg bagus...tapi lebih baik ke dsa aja bun

kalo diare disertai demam, langsung dbawa ke dokter, minimal dr umum bun, jangan sampe telat penanganan

Dibawa ke dokter aja bun jangan sembarang beli obat untuk anak, blm tentu cocok juga buat setiap org

lebih baik periksa ke dokter bun kalo obat alaminya saran saya kasih alpukat,pisang yg msih mangkel