Demam + Diare (Bayi 9 Bulan)

Siang bun. Mw tanya. Kmren sya udah cek ke dokter anak krna anak sya demam. Tpi krna dokter menanyakan BABnya yg bru 2kali BAB Yg berlendir, dokter memfonis anak sya Diare jga .. akhirx diberikan obat demam + diare + Lacto B untuk anak sya .. demam x udah berhenti, tapi BAB masih 1 hari dua kali, biasax pagi + siang .. krna diare belum berhenti, mka obat diare msih sya lanjutkan .. tpi obat demam x smentra sya hentikan ? Krna stiap minum obat demam pasti muntah, mngkin trlalu asam mnurut anak sya .. lagian demamx udah ilang.. kira2 gpp kah bun sya hentikan obat demamnya ??

6 Tanggapan

bun anak saya jg sempet demam dksh sanmol turun g lma demam lg...dpriksain kbidan dksh amoxilin...bru sya minumin obatny dan amoxilinny 3x mnum sya hentikan krn jd g mau mkn n mlh prnfasan anak saya jd trganggu...nyegrok gt...jd sedih saya bun...bingung itu efek dr obat yg mn... anak bunda diresepin amoxilin g bun?

5y ago

oh ia bun,,,kta bidanny klo pnas g trun2 berarti virus atau bakteri,,,klo sanmol g mematikan virusny...jd we dksih antibiotik...aq jg ksna katany bagus bidanny... tp aq jg g mau balik lg ksna ah... dsni mau kdokter tu jauh bgt... y kdepanny mendhing kedokter ajalh lbih pazti y bun... makasih banyak bun masukanny...

Obat demam memang dikonsumsi saat demam aj bund, klok suhunya normal di stop aj dr pd hipotermia. Trus diare hrs banyak minum

5y ago

Gpp bund nanti demam nya keluar sama pipisnya

dokternya gak bilang bund kalo obat demam diminum kalo demam ato gmana?

Demamnya udah hilang gpp Bun dihentikan obat demamnya

Gpp bun

Itu yakin cuma obat demam doang? Bukan antibiotik kan? Kalo antibiotik harus sampai habis ya bun..

5y ago

Tulisan x Paraco/paracetamol bunn .. obat demam aja yaa ituu .??????