Susah nggak sih, Bun, nurunin ego untuk menyamakan pendapat dengan suami?
Voice your Opinion
Susah banget
Biasa aja sih
Gampang lah

22218 merespon

97 Tanggapan

Tergantung masalah apa dulu, kalau mengenai prinsip hidup kayak misal: anak sekolah umur berapa, dll, Saya gak mau ditawar. Kalau hal yg menurut Saya ga penting: Kayak keluarga suami dan suami percaya was acara-acara tidak sinten, Saya ngalah aja.

sebenernya ga seberapa susah, kalo keuangan menipis dia udh ngerti dan kalo istrinya udah 11.12 kek singa dia udah ancang2 beliin makanan kesukaan bininya wkwk. cuma untul hal lain kdg ngeyelannya itu yg ga tahan. pengen tak hiiiiiyyhh 🤣🤣

aslinya aku sama suami sama² keras, sama² ngga mau ngalahan. cuma aku mikir, kalau ngga ada yg mau ngalah mau jadi apa keluarga ku nanti? jadi intinya aku lebih milih buat diem dan ngalah, dan belajar lebih mengerti suamiku.

tergantung tentang apa pendapatnya, kalau ttg anak, rumah tangga..dll selalu ga pernah ada ego2an. cari yg terbaik. tapi kalau bahas politik, berita, dll selalu berantem Ampe marah 🤣🤣

susah banget. karena sama" keras kepala. dan ujung"nya suami yg lebih sering ngalah. alhamdulillah punya suami yg mau ngertiin istri meski harus pake marah"an dulu bentar😁

aku sih terserah suami aja, soalnya suamiku lebih ke emak emak dibandingin aku 😂 ,soal pendapat aku mengalah..meng iya kan aja,soalnya nanti ga kelar kelar ngomongnya😁

tapi aku lebih ke ngalah sih, meskipun kadang masih kesel... ya apa boleh buat, karena suami orangnya kalo sudah A ya A kalo sudah titik gk pake koma lagi 😃

Saya sama suami sama-sama humoris. Kalaupun ada perbedaan pendapat, kita akhiri dengan candaan jadi gak ada perdebatan yang tidak diselesaikan

aslinya aku lebih cerewet dan banyak aturan, tp semenjak hamil aku malas ngomel2,,mungkin karna hormon,,jd skrg lebih sering ngalah 🤣

Gampang si saya mah. Tinggal tatap mata nya aja. Auto-ngalah. Ya gimana, namanya udah cinta 😁