Paksu "Menghindari Anak"

Numpang minta saran yah kpd bunda2 diluar sana. Jadi aku pnya anak 1 cwe yg ga deket sama bapaknya. Aku sedih bun, krn anak cwe kan normalnya deket ke bapak, tp ini anakku ga mau. Memang sih anak tuh smua kebutuhannya aku yg urus, tp pas bapaknya di rmh tuh, aku srg mnt tolong ke bapaknya, tujuannya yah krn memang aku keteteran, dan bapaknya kan nganggur. Nah, anakku ga mau klo sama bapaknya, cma perihal gosok gigi aja, si anak lgs lari ke aku blgnya "mau sama ibu" ya ampun, ada apa nih? Aku teliti ternyata memang beda perlakuanku ke anak sama perlakuan bapaknya ke anak. Si bapak tuh lbh keras (pdhl aku sndr jga udh agak keras ke anak), ga ada tuh nego2 sama si anak klo si anak menolak. Klo sama aku, si anak kdg bsa nego kdg juga ga bisa, liat sikon. Apa mngkn krn si anak udh terbiasa sama aku? Jd ga biasa sama bapaknya, pdhl sbnrnya bapaknya di rmh jga kok, tp memang yah scara fisik aja. Lalu aku ngobrol lah sama si bapak, yuk cari solusi, drpd tiap si anak menolak sama si bapak, bapaknya nge-gas juga. Aku blg coba cari cara lain utk ambil hati si anak, mentok2 aku ksth caraku gmna handle si anak dan mnt dia pake caraku. Tp si bapak lbh bnyk pake cara dia, dmna klo si anak menolak, si bapak malah nge-gas yg bkin si anak tmbh ga mau sama si bapak. Astagaa, ku jadi tmbh beban, ngurusin anak ngambek sama si bapak, trus hrs ngurusin bapaknya yg emosi ke anak. Prnh ku tinggal pergi bntr, alhasil di rmh brantem dong tuh berdua, si anak ga dengerin si bapak, si bapak kesel sama si anak, berdua saling kesel. Piye toh? Nah, krn mslh gini, si bapak jd "ogah" ngurus anak, bahkan utk main aja ga mau, pdhl si anak srg ajak main, krn ku yg arahin, gih ajak bapak. Tp bapaknya srg nolak krn tkt brantem lg. Bun, ada yg prnh ngalamin hal serupa ga? Please help

16 Tanggapan

anak dan bapak perlu diterapi harusnya sih bukan anak dan bapak tapi keluarga bertiga main bareng ibu nyuapin anak, ayahnya nari payung makan bareng keluarga berenang bareng (kalo keluarga saya suka hujan-hujanan, berenang malah anaknya takut) masak bareng, seru banget kegiatan ini, dimana tidak jadi masakan yg ada jadi mainan dan dibuang. makannya beli di luar. tapi penting untuk ngajari anak meraba, dan terbiasa tekstur lembek anak saya jijikan, butuh diterapi bikin adonan yg lembek-lembek