Paksu "Menghindari Anak"

Numpang minta saran yah kpd bunda2 diluar sana. Jadi aku pnya anak 1 cwe yg ga deket sama bapaknya. Aku sedih bun, krn anak cwe kan normalnya deket ke bapak, tp ini anakku ga mau. Memang sih anak tuh smua kebutuhannya aku yg urus, tp pas bapaknya di rmh tuh, aku srg mnt tolong ke bapaknya, tujuannya yah krn memang aku keteteran, dan bapaknya kan nganggur. Nah, anakku ga mau klo sama bapaknya, cma perihal gosok gigi aja, si anak lgs lari ke aku blgnya "mau sama ibu" ya ampun, ada apa nih? Aku teliti ternyata memang beda perlakuanku ke anak sama perlakuan bapaknya ke anak. Si bapak tuh lbh keras (pdhl aku sndr jga udh agak keras ke anak), ga ada tuh nego2 sama si anak klo si anak menolak. Klo sama aku, si anak kdg bsa nego kdg juga ga bisa, liat sikon. Apa mngkn krn si anak udh terbiasa sama aku? Jd ga biasa sama bapaknya, pdhl sbnrnya bapaknya di rmh jga kok, tp memang yah scara fisik aja. Lalu aku ngobrol lah sama si bapak, yuk cari solusi, drpd tiap si anak menolak sama si bapak, bapaknya nge-gas juga. Aku blg coba cari cara lain utk ambil hati si anak, mentok2 aku ksth caraku gmna handle si anak dan mnt dia pake caraku. Tp si bapak lbh bnyk pake cara dia, dmna klo si anak menolak, si bapak malah nge-gas yg bkin si anak tmbh ga mau sama si bapak. Astagaa, ku jadi tmbh beban, ngurusin anak ngambek sama si bapak, trus hrs ngurusin bapaknya yg emosi ke anak. Prnh ku tinggal pergi bntr, alhasil di rmh brantem dong tuh berdua, si anak ga dengerin si bapak, si bapak kesel sama si anak, berdua saling kesel. Piye toh? Nah, krn mslh gini, si bapak jd "ogah" ngurus anak, bahkan utk main aja ga mau, pdhl si anak srg ajak main, krn ku yg arahin, gih ajak bapak. Tp bapaknya srg nolak krn tkt brantem lg. Bun, ada yg prnh ngalamin hal serupa ga? Please help

16 Tanggapan

bun bilang ke suami jangan pernah marahin anak atau bentak anaknya,cukup ibu nya aja yg didik dengan keras bapaknya hanya penolong anak nya saja ,karna mau kita sekejam apapun sama anak,anak tidak akan benci ibunya,beda cerita kalo papahnya yg bicara nada tinggi keras marah,anak bakal ingat sampai kapanpun,ayah cukup jadi penolong anak aja

anaknya umur berapa bu? sebernya fase anak pengenya deket sama ibunya aja itu ada bu... kaya pas sapih, terus mau masuk sekolah nanti kalo dia udah paham kalo itu ayahnya nanti juga bisa deket ko,,, tpi ajarin suaminya kaya suka ajak jln" kalo lgi libur, terus gendong / apa gitu

itu suamimu ada trauma masa lalu ngga mak? soalnya aneh masa ke anak sendiri kyk gitu. anak saya perempuan tp ttp kalo main jauh lbh deket sm ayahnya dibanding saya.

pernah liburan bareng kah bun,ajak yg bisa kegiatan bareng,misal ky berenang atau ke playground2 gt tp yg bisa kedua orangtuanya masuk dan bisa main bareng

4mo ago

mungkin perlu ditegasin lg bun misal "Kamu sayang ga sih sama anak? usaha lah deketin,cari cara ambil hatinya,masa mau terus2an sampai anaknya besar." sambil terus afirmasi ke anaknya jg bahwa main sm ayahnya menyenangkan loh,dll. atau pakai jurus jitu meskipun kurang bagus,ayah lbh sering memberikan apa yg sekiranya bikin anak senang misal makanan kesukaannya,atau beliin mainan,dll,suruh kasih langsung ke anaknya jangan lewat bunda,jd spy anak jg paham bahwa ayahnya baik loh

emang bapak nya aja setres

umur brp bun anknya?