Sikap tegas itu perlu, walaupun makan ati

Numpang curhat ya bun, silahkan beri saya saran gimana cara menyikapi yang lebih baik dan yg tidak menimbulkan persepsi lain di masyarakat. Terimakasih yang sudah membacanya ?

Sikap tegas itu perlu, walaupun makan ati
2 Tanggapan

Tindakan bunda udh bner ko..dmusim kaya gini anak2,bumil sama yg udh lansia rentan tertular..kita jaga2 aja kluarga kita sendiri..soalny ngandelin orang2 sekitar kan susah..ada yg ga peka jg..malah anggap sepele..omongan orang jg ga ush trlalu dipikirin..apalagi pengetahuan mereka jg kaya gini..ga ngerti mnurut saya..trlalu cuek dan nganggap sepele..pdhl kl udh kena kan yg ribet satu wilayah jg..saya jg kayany nanti abis lahiran ga akan trlalu bnyk d tengok..mw d jauhin aja anakny biar ga bnyk yg pegang2..atau alesan lg apa gt..jd kl mw ngbrol ya d dpn aja..trs jaga jarak biar ga bnyk air liur yg muncrat2 jg

4y ago

Iya karna nganggep sepele itu kali ya..tp kl udh sekali kena ya wasalam tuh mereka2 br pd sadar kali ya

Gaada pandemi aja tangan mereka suka touch sana sini bund. Banyak kasus pipi anak jd infeksi. Sekarang apalagi. Masih banyak orang desa sini juga yg bilang "virus apa sih tu? buktinya kita ke sawah tiap hari ketemu orang² petani lain juga gapapa. Kita tu aman. Gak usahlah pakek PSBB segala." Padahal kan gatau ya anaknya atau keluarganya dirumah abis drmana aja. Bawa virus atau enggak. Takutnya OTG.

4y ago

Susah ya bun. Pdhl banyak dr mereka berpendidikan tinggi. Ibu2 muda yg lulusan sarjana juga. Tp saya sangat heran kenapa mereka tak sadar. Geleng2 kepala saya bun 😤😄