menyikapi mertua

sharing ya bund.. cara bunda2 menyikapi ibu mertua yang melarang larang makan ini makan itu gimana ya bund? padahal waktu baca2 artikel banyak makanan yang malah dianjurkan buat dimakan saat hamil tapi sama ibu mertua di larang. mau ngebantah juga nanti jadinya cekcok. mau curhat ke suami, suami seringnya membela ibunya sendiri..

14 Tanggapan

org tua jaman dl emng msh kolot bun, tp itu bentuk perhatian mertua kpd bunda. Banyak jg ibu kandung yg jg kyk gt, nglarang2, tp itu jg krn org tua khawatir sm kehamilan kita. Klo suami bela ibunya mgkn krn menurut suami itu bkn sesuatu yg fatal dan menyakiti bunda. Para laki2 itu rata2 males bun nanggapi hal2 sepele kyk gt krn otak mereka uda bnyk yg dipikirin. Kecuali klo mertua kejam ke bunda trs suami belain, nah itu baru salah. Lgpla anak laki2 kan emng hrs patuh ke ibu yg mengandungnya, selama tdk menyimpang kan 😊😊

5y ago

Kalo informasi dari ibunya si laki salah ya jelas menyimpang bun 🤣

makannya jgn di depan mertua Bun😁, sesekali klo periksa ajak suaminya biar tau apa yg boleh sama gaboleh, saya sering ajak suami klo periksa biar suami tau, jadi sekalinya ibu/mertua bilang ini itu suami santai aja, makanya saya klo mau sesuatu bilang ke suami langsung di ajak keluar😁 kayak minum es manis kan sama ibu gaboleh banget tapi klo sesekali ingin masih boleh, saya suka bilang aja ke suami nanti langsung di ajak beli diluar, karena suami tau yg penting gaberlebihan...

mertua ku jg gitu bun saat aq lgi hamil, tpi aq sering ngajak suami buat priksa kedokter n apa yg dibilng sma mertua gni gtu apa aj bukan cuma mkanan, smuanya pkoknya. niar dy dnger n tau sndiri dri mulut dokter. awalnya sblum tau suamiku jg surih ikutin aj, krna mnurutnya ibunya bner, stelah tau yg sbnernya. kl mertuaku bilng jgn ini itu, yg bntah mlah suamiku.. jdi aq tetap bisa nikmati khamilan..

Coba diedukasi deh suaminya.. kalo mertua ga bisa diajak diskusi atau tipe yg otoriter harus nurut gitu ya ga bisa diapa2in.. yg penting suami harus pengertian ya, kerjasama sm suami itu penting karena dia support system yg utama

Mertua Saya gitu bun 😆kadang saya kesel liat nya terlalu bnyak aturan kayak tinggal di keraton aja 😅 tp saya mah masa bodo, omongan dia saya iyain, kemauan saya yaa saya kerjain...

ajak aja bun kalau kontrol kandungan biar denger sendiri. saya mah jujur ke mertua saya ga mau ngikutin orang dulu. jaman sekarng dokter lebih pinter daripda orang dulu kebanyakan ga bolehnya.

Ya waktu konsul k dokter itu bun. Ditanyakan dan diajak ibunya. Trkdg org dulu masih ngikuti uyut2nya apa2 g boleh. Klo yg modern gini kn sdh ada riset/ilmunya.

makan ajah bun tpi ya jangn tau mertua sembunyi2 kaya aku klo ga boleh makan ini makan itu aku mah makannya di rumah nene 😁

Sembunyi sembunyi aja makannya bu, orang tua dulu kan juga kurang informasi ttg ilmu sebenernya

Bikin dongkol pasti 😅😅😅 makan aja asal jng berlebihan