Bayi 7 bulan belum bisa merangkak

Normalnya bayi bisa merangkak sampe umur berapa bulan yah bun? Anak saya 7 bulan belum bisa merangkak, duduk mandiripun belum terlalu bisa masih sering oleng kiri kanan tapi udah bisa nahan kalo duduk mau jatuh kedepan atau kebelakang cuman belum bisa menahan kalo oleng kiri kanan#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

anakku kmrn merangkaknya jg lama bun, barengan sm duduk mandiri, hampir 9bulan. duduk mandirinya yg bisa bangun sendiri tanpa bantuan untuk duduk ya, bukan yg duduk tanpa senderan. gpp bun merangkak bukan milestone perkembangan bayi kok (walaupun kl bisa merangkak lbh bagus). nyambi aja jalan 22nya distimulasi, yg penting duduk mandirinya nnti hrs udh bisa sblm redflag (9bulan). mungkin nnti dede merangkaknya barengan sm duduk kayak anakku, atau abis duduk malah langsung berdiri&jalan. memang ada sebagian bayi yg tidak merangkak, dan itu masih dikatakan normal selama perkembangan lainnya ga ada yg terlambat

Merangkak bukan milestone anak sebenernya, ada yg merayap bukan merangkak. Paling distimulasi aja bun buat onggong2.