BB bayi umur 5 bulan

Mau tanya bun Normal ngak Bun bayi perempuan umur 5 bulan BB nya 5.8 kg?

11 Tanggapan

bb lahir berapa bun tapi menurutku itu kurang banyak bgt soalnya anakku yg lahur 2,5kg sekarang usia belum 3 bulan udah mau 6kg bb nya ada batas minimal pertambahan bb nya setiap bulan bun, cek buku kia kalo ga ada cek google aja donlod juga aplikasi primaku ntar masuki data disitu biar terpantau tumbang anak

bayiku usianya 5bulan lebih bbrapa hari bun bbnya 7kg pass, ada anak tetangga selisih sehari sma anaku dia bbnya lebih montok 7,8 padahal sma2 full asi. tp yg penting anaknya sehat aktif, perkembangan pertumbuhan nya bagus sesuai usianya.

gini ya bun caranya ngecek di buku KIA. bisa dilihat sudah dekat garis merah. tapi, ini jg perlu di cek dr kenaikan bb tiap bulan yg warna biru. kalau trnyata lebh dr 2x naiknya ga mencapai minimal itu harus segera ke dokter anak.

cek KMS Bun....kita ga bisa banding2 in BB anak kita ke anak orang lain.. atau bunda pake aplikasi PRIMAKU...dsitu lebih simpel ada penjelasan nya juga...

kalau bunda bingung liat KMS bisa download apk primaku jelas sudah kurang atau lebihnya per bulan

bunda belajar cek KMS ya. Biar bisa pantau sendiri tiap bulannya

BB lahirnya berapa? tinggal liat grafik KMS di KIA

kurang bun, coba konsulasi dengan pihak pukesmas

di kasih mkn aja gizi buruk

8mo ago

enak banget ngomongnya ini. ahahhaaha gemes ig

bisa di cek di KMS mom