Blm haid pasca lahiran 5 bln

Normal ga ibu yg habis lahiran udah 5 bln blm haid tapi anakx ASI ?

15 Tanggapan

normal bund.. sya jg sma anak full asi sdh 4 bulan lebih umurnya, hbis nifas masih haid bbrpa hari, bulan kemudian cma nge flek. bulan kmrin nge flek jg.. tdi pagi di TP. pas mau TP udh deg deg ser rsnya.. alhamdulillah hasilnya negatif.. hehe

normal kok bun, masih penyesuaian hormon mungkin yaa. dan setiap org berbeda². kalau saya setelah nifas selesai , gak lama langsung datang bulan. saya juga full asi

kalo bener" babynya full asi dan sesering mungkin di susui secara langsung (bukan pumping) sih normal kalau belum dapat haid bun. cmiiw

full ASI mba? jika ya biasanya ASI semacem KB hormonal alami jd bisa ga mens. mba coba konsultasikan aja lg ke obgyn yahh

Normal bunda, sy haid 9bln pasca melahirkan, kakak sy 1than stlh lahiran baru haid, biasanya krn dipengaruhi faktor hormon bunda😊

2y ago

Bs semacam kb alami bunda, tp secara perbandingan dg jenis kb lainnya, kb alami termasuk yg paling tinggi resiko kebobolan. Misalkan bunda ingin menunda kehamilan selanjutnya, paling aman ttp pakai kb jenis lain misal kondom, iud atau kb lainnya. Kl sy ttp kb meskipun blm haid waktu itu, sy pakai kb kondom sampai skrg sktr 4th😊

saya juga belum haid bun sampe sekarang umur si adek 5 bulan. normal kok, apalagi full asi.

Normal. Namanya MAL = metode amenore laktasi. Slaah 1 KB alami bun. Selama full ASI yaa

aku haid saat anakku usia 1 thn 1 bulan 1 hari dan full ASI dan ngak KB. normal kok bun

Wajar buun, aku baru dapet haid pertama waktu anak udah mpasi, umur 7bulan

Normal, Bun. Saya pribadi baru haid lagi setelah 6 bulan melahirkan 😄