Disini ada ngga mommy yg lahiran normal, trus smpe anak umur 5 bln blm dapet haid ☹☹☹

21 Tanggapan

aku juga bun anak udah 7 bulan diriku blm haid sampe sekarang, biasanya karna faktor ibu yang nyusui anakny secara langsung otomatis produksi hormon prolaktin yang menekan hormon indung telur ,jadi kepekaan ovarium trhadap kesuburan menurun yang bisa di sebut kb alami utk ibu selama belum dapat haid, ada sih yang sampe 1 tahunan normal2 aja

ndak pa2 itu bun. klw asi eksklusif memang seperti itu. namanya KB alami bun kata bu bidan. saya malah 7bln baru dapat mens. tidak usah takut ya para bunda2.

Itu normal bunda. Saya haid ketika anak saya 6 bulan kok bun, tidak KB. Teman saya juga ada yang baru haid ketika anaknya udah 9 bulan.

saya bun belum dapat haid. anak usia 5m2d anak kedua. dulu anak pertama usia 11bulan baru dapet haid

saya haid pas anak umur 7 bulan. tp saya ga pake KB loh ya.. KB mandiri. bunda KB apa engga?

normal bun, sy 2 kali lahiran jg kaya gt, umur anak setahun lebih baru haid lagi

full asi memang bisa lama kok mens nya. kakakku sampai 2 tahun baru mens lg

sodara saya kmren gitu jg bun, akhirnya tespek dan negatif mungkin hormon

menyusui aktf kah? kalo iyaa itu wajar bun. temenku 11 bln br haid hehe

Saya blm haid bund, ini aja masih nifas udah 5 bulan pasca lahiran