bunda mw tanya?

ngurangin rasa mual gimna yah? soalnya sy udh hamil 7 mnggu n gak bisa masuk nasi ?

16 Tanggapan

Saya juga dulu sampai hamil 3bulan ga pernah makan nasi karena mual parah padahal hamil kembar, dokter sampe nyaranin opname tp saya gak mau trus nasinya di ganti rebusan jagung, ubi, singkong, daun2an gitu2 bun trus alhamdulillah suami jg siaga aku pengen apa langsung di cariin dan di stok .. Skrg udh masuk 5bulan alhamdulillah sehat semua bb janin juga normal

minum ondansetron tp harus resep dokter. aku kemarin bgtu minum ondansetron Alhamdulillah seharian ga muntah cm mual dikit tp makanan masuk. nasi aja yg porainya jd agak sedikit. krna rasanya kd ga enak di mulut

5y ago

iya bun. skrg tiap mntah bgt isi lagi kadang bisa masuk kadang juga gak mau nolak

Minum susu yang emesis aja bund itu khusus untuk mual..setidaknya sedikit2 nasi gk bisa masuk bisa diganti makan buah dan minum susu yang emessis

sama bun,aku jg gak kemasukan nasi,lihat nasi aja mual.ke dokter di kasih obat anti mual jg gak mempan, alhasil maemnya cma buah"an,singkong,ketela gt"

5y ago

iya sih bun makan nasi sama enggak ya beda,tpi gmna lagi bun yg pnting ada karbohidrat masuk bun.hehehe

ke dokter biasanya dokter bakal kasih obat buat ngilangin mual dan muntah. banyakin buah dan sayur. walau mual tetep harus ada asupan nutrisinyaa

5y ago

coba makan porsi dikit tapi sering

sama bun aq jg bisa masuk nasi lg kandungan 5bln.. jgn kn masuk nasi nyium bau nasi nya aja gk tahan bun.. ilang muntah mual nya umuran 6-7bulan

5y ago

oh iya bu trmksih nanti sy konsul sma doktrnya

coba bun konsumsi susu hamil yg khusus untk mual.. smoga cocok dan gk mual lg bunda

5y ago

itu yg sy minum

uda konsul ke dr blm? biasany di kasi obat buat ngurangin mual muntah klo emg parah bgt

5y ago

blm ke dokter . cmn kmren ke bidan di ksi obat mual cmn gak mempan

Aku pas mabok parah ondansentron 8mg itu dari resep dokter... ☺

Coba ganti dengan makan jagung rebus, jus alpokat, buah kurma bun