males makan n sering mual

hai para bunda, gimana yah caranya agar istri saya mau makan n ngurangin rasa mual nya, soal nya kasian ke istri saya n jabang bayi nya, diliat tuh lemes bener para bunda

7 Tanggapan

Ditanyain aja pak lg pengen makan apa, soalnya kalo lg mual gitu bener-bener bergantung sm selera makannya lg pengen makan apa. Terus makannya sedikit-sedikit, jangan sekaligus banyak. Makan sebelum laper, berhenti makan sebelum kenyang. Buah-buahan yg dingin biasanya lumayan bisa meredakan mual

Jgn smp telat makan. Makannya dikit tp sering. Klo q,eneg kena makanan yg manis"dan bersantan kental.jd q menghindari itu. Kalo mual parah dan tanpa alasan,q mnm yoghurt.itu sgt amat membantu menghilangkan mual&mengatasi sembelit.

Kl mual muntah parah di bawa ke dokter biasanya nnt dikasih obat buat ngurangin mualnya. Saya juga gitu... dikasih domberidone sm bidan saya.. terus makan sedikit2 ...

Kalo perut ga diisi makanan emg bikin mual Krn asam lambung naik. Solusinya sering ngemil aja. Buah2an, biskuit, makan porsi sedikit tp sering

makasih para bunda atas saran n jawabn nya, semoga bunda semuanya sehat dan jabang bayi nya pun sehat,

Dibawa ke dokter ntar sampaikan keluhannya. Dokter akan ngasi tips2 dan obat pereda mual jika udh parah bgt

coba di tawarin makan yang anget" .aku juga pas mual pengennya makan yg anget"