Bayi kuning

Sharing pengalaman bayi kuning dg apakah masih aman bayi kuning di usia 2W2D kategori bilirubin sedang

3 Tanggapan

bilirubun sedang itu berapa bun? dsa saya bilang termasuk kuning itu kalau nilai bilirubinnya 12. nah bayi saya sewaktu lahir bilirubinnya 8. kata dsa nya ga kuning, tapi mata dan kulit kelihatan agak kuning, orang2 bilang memang kelihatan agak kuning. saya melahirkan sc tapi 3 hari sudah pulang karena bayi boleh pulang. jadinya agak kuning ini saya rawat sendiri bun. setiap hari jam 7 pagi dijemur dalam rumah, depan jendela yg kena sinar matahari, 15-20menit. trus asi nya bener2 setiap 2 jam sekali, bangunin bayinya setengah mati 🀣 jadi kalau malem saya pasang alarm. sekitar umur 2-3 minggu hilang sendiri bun kuningnya. skrg bayi saya sudah 6 minggu udah ga pernah kuning lagi karena masih lanjut jemur setiap hari. agak khawatir kulit bayi jadi hitam, tapi ternyata nggak kok karena ga kena langsung mataharinya.

anak saya 12 hari juga kuning bun krn cuaca hujan trus jd jarang d jemur, nanti hari selasa baru mau cek

bilirubin sedang itu berapa?