Bayi kuning

Ada yg pengalaman bayi kuning lebih dri sebulan gak bunda2 disini? Perwatanya gimana yah? Q dah cek k DSA cek bilirubin ya jga bilirubin total 8 kata dokternya masih aman. Tp q ngrasa khawatir liat muka anak kuning

14 Tanggapan

Kemarin anakku pas hari ke-3 juga kuning gara2 pas habis lahiran gaada matahari, hujan mulu. Ke bidan katanya masih normal asal gak lebih dari 14 hari. Nah udah 14 hari ternyata anakku masih kuning ku bawa ke DSA. Pas di cek katanya masih normal, dikasih obat puyer sama obat tetes vitamin D. Sama disuruh gempur ASI dan jemur tiap pagi minimal 1 jam. Alhamdulillah pas umur 1 bulan udah hilang kuningnya

anakku kemarin usia sminggu malah bilirubinnya 18 bun, soalnya baru lahir langsung hujan trus ga ada panas. langsung disinar 1hari udah lumayan. trus rutin dijemur sama digempur asi. tp bagian bawah mata emang lama, sampe sbulan masih kelihatan. sekarang udah mau 2bulan, Alhamdulilah sudah ga ada yg kuning

kemarin anak saya lebih dr satu bulan, di cek masih 13 bund. akhirnya mau di sinar, qadarullah RS rujukan dokter penuh dan suami g izinin, akhirnya di kasih puyer. turun jd 7.5 alhamdulillah sekarang tinggal 3.6 semoga lekas turun lg.

Anak ku juga kuning bun dibagian matanya , mana asi ku sedikit jd aku konsisten jemur tiap pagi sama dibantu sufor skrg udh mulai berkurang tp masih ada kuning nya sedikit dibagian pinggir mata nya

1y ago

gpp bun anak aku juga full sufor bun, sempet asi tapi outing lecet parah aku ga tahan jadinya sufor

anakku juga kuning matanya sm bagian muka dan badan tapi aku disuruh sering susuin aja sm jemur trs pake lampu Deket tmpt boboknyaa alhamdulilah jalan 3 Minggu udh sembuh bundd

1y ago

udah q gempur asi sama jemur bund.. tp masih kuning di muka sama mata. anku skrng usia 1buln 7hri. jdi khawatir

Aku rajin jemur sama asi full bun, kata dsa cuma itu caranya. Skrg alhamdulillah sembuh sendiri usia sudah 2bulan 20hari

kalo siang bangunin 2jam sekali biar nyusu bun walaupun anteng tidur bangunin aja biar di susuin , jemur juga tiap pagi

Anakku umur 2 minggu jg kuning bund. Mau ngejemur pagi ujan mulu🥲 jd khawatir jg

1y ago

iya bund q malah udah sebulan lebih... 😥

sama bayiku sudah 35 hari masih kuning. padahal pipisnya banyak warnanya juga bening

1y ago

alhamdulilah anku dbagian muka udah rada mendingan dmata jg udah mulai pudar tp bagian ujung masih rada kuning

gempur asi, jemur pagi hari, jaga badan adek tetap hangat.