Bunda, gimana supaya anak ngga tergantung dg dot ya. Ada yang punya tips nya ngga ? Soalnya sedih bgt klo nolak puting 🥲

NB di kasih dot, dan sesekali dot mau nyusu dbf mesti nolak. Marah2 dlu kalo nyusu.

8 Tanggapan

Begini Cara Mengatasi Bingung Puting pada Bayi Lakukan skin-to-skin saat menyusui. ... 2. Susui bayi dengan posisi yang tepat. ... 3. Susui bayi sebelum ia merasa sangat lapar. ... 4. Tetap tenang. https://www.alodokter.com/4-cara-mengatasi-bingung-puting-pada-bayi

krn kalo dot gak perlu dikenyot udah langsung keluar susunya bun. jd anak gak perlu banyak usaha, makanya kebanyakan kalo udah kenal dot males dbf. lebih seringin aja dbf nya bun, kalo dedek nangis gpp dia msh belajar. sabar bun.

Udah bingung puting itu kaya anak saya cuma bisa dicoba ko asal telaten dan sabar, pake cup feeder atau pipet. Terus ttp coba dbf. Jgn dikasih dot lagi. Ini berlaku untuk irt bukan ibu pekerja.

2y ago

Makasih banyak bun

itu namanya dia dari awal udah dikenalin dot jd keterusan maunya dot teruss .. kurangin dot nya . perbnyak dbf

Iya bund. Makasih bnyak ✨ Alhamdulillah udah full dbf skrg walaupun harus make trik sambil jalan2 nyusunya

lgsung kasi nen lgsung kasi posisi senyamannya biar paham puting

aq pernah sambung puting mom..ada kok

2y ago

sambung puting sama aja nambah bikin bingung puting, makin gamau dia buat nen di puting ibunya

bingung puting itu mama