muka bintikan

Nanya dong bund,,klo muka bintik2 merah gini dikasih salep apa yaa?!ada yg punya pengalaman sama ga?!bayi quw ini baru usia 12 hari,,kalau penyebabnya karena kena ASI kok 1 muka gitu?!pdahal sabun udah pake lactacyd baby..dan muka ga d sabunin,,tp kok merah2 gitu?! Kalau alergi,,kok hanya mukanya aaja?!badannya alhamdulillah ga bintik2..

muka bintikan
65 Tanggapan

anak saya masih usia 2minggu bun kemarin juga gitu satu muka sampe ke leher dan belakang leher, tapi saya baca2 wajar itu penyesuaian dedeknya sama air, tadinya tak kasi lation baby dapet dari dokter eh malah kyk dalemnya ada putih2nya gitu, akirnya ga ku kasih apa2 alhamdulilah sembuh, karna ternyata emng ga boleh dikasi apa2 soalnya ga boleh lembab harus kering gitu, abis mandi bagian kayak muka gitu biarin kering dengan sendirinya jangan dilap anduk, ntr lama2 kering sendiri, alhamdulilah anak saya udh bersih😊

4y ago

ditutul2in aja bun pelan2 soalnya kalo kena gesekan gitu kyk lecet trus pecah

Bun, baby ku juga sama. Biarin aja, nanti hilang sendiri. Muka jangan dipkein telon/bedak ya bun. Mandi pakai lactacyd baby gpp bun mukanya disabunin. Anakku mukanya disabunin pakai lactacyd baby, Alhamdulillah berkurang. Kalo badan pakai sabun baby lain karna kering di kulit badan. Kalo aku mukanya diolesin sebamed baby cream tapi ga terlalu signifikan berkurangnya. Ampuhnya pakai salep Hidrocortyson, tapi berbekas putih di muka dede, makanya ga aku lanjutin. Cuma cuci muka pakai lactacyd baby aja hehe

baby nya ASI ngg bun ?? klo iya mungkin dr asupan makanan Bunda. cb Bunda jauhi dlu segala mcm makanan atau minuman yg berpotensi menimbulkan Alergi. Dan Saran sy muka baby nya jgn dikasi apa2 y bun kasian kulit baby msh sensitif banyakin nenen jg biar ngg dehidrasi baby nya Dan kalau uda smakin parah dlm seminggu blm Ada perubahan boleh deh Bunda ke dokter Anak utk tindakan lanjutnya

Keponakan saya baru lahir juga begitu kemarin. Reaksi anak baru lahir sama udara luar sepertinya. Untuk perawatan mandi pakai sabun hijau dari bidan yg tanpa bau sama dikasih bedak salicyl sama bidannya alhamdulillaah skrg sudah sembuh. Kalau bisa jangan sampai keringatan anaknya bunda

Itu bisa krna panas .bisa karna sering di cium. Bisa krna ruam, klo mandi pake sabun sebamed bun , habis mandi pake in face &body baby lotion Jhonson yang seri cottontouch, gak skpe seminggu alus lagi , yg penting jangan di kasih bedak kasian klo masuk ke pernapasan bisa bikin sesak

Kalo alergi asi nda ada ya bun. Cepet bawa ke dsa itu dede alergi. Anakku begitu juga waktu dibawah 1bln, dari muka sampai satu badan. Pas hari kontrol ke dsa, dicek ternyata alergi jadi dikasih obat drops alergi bayi. Alhamdulillah sembuh, cuman harus bener dijaga kebersihannya..

anak saya dulu jugak gitu bun pas seumuran anak bunda. katanya alergi sabun cair.sama bidannya suruh jangan kasih sabun . tapi malah gak ada kemajuan. lalu saya ganti sabun bayi yang batangan itu bun my baby. alhamdulillah sembuh

Anak aku sebelumnya bintik2 gitu pake sabun lactacyd bun, hilang.. terus ruam susu lumayan parah, pake sabun lactacyd lagi gak ngefek.. terus aku pakein rebusan kayu secang, di buat mandi.. Alhamdulillah sembuh ..

ini wajar bun dokter bilang penyesuaian lingkungan nanti akan hilang pas anak umur 3 bulan ke atas. ganti Aja sabunnya lactacyl, sebamed khusus kulit bayi sensitive. klo Ada lecet pake vco/minyak kelapa bun

makanya bun selama hamil 9 bulan bnyk belajar dan nambah ilmu dong bun... persiapkan diri gt. Ud bnyk pertanyaan persis begini dan jawabannya ud berlimpah di TAP coba search dl yaaaaaaa