Roseola Infantum

Namanya cantik, tapi lumayan bikin panik. Penyakit ini disebabkan virus, dan biasa menyerang bayi usia 6-24 bln. Diawali dengan demam tinggi berhari2 dan muncul bintik merah saat demam turun. Baby Kin sedang terserang penyakit ini, tapi untungnya ini bukan jenis penyakit berbahaya dan bisa sembuh oleh daya tahan tubuh bayi. http://www.alodokter.com/roseola

Roseola Infantum
32 Tanggapan

anakku dulu pas usia setaun juga kena ini. demam tinggi hingga 3hari.. sampai cek lab semua normal tapi ada yg tinggi dokter bilang ini krna virus ga perlu khawatir. bener aja abis demam tinggi malemnya normal esoknya muncul bintik2 merah gini. alhamdulillah dua hari ilang.