Roseola Infantum

Namanya cantik, tapi lumayan bikin panik. Penyakit ini disebabkan virus, dan biasa menyerang bayi usia 6-24 bln. Diawali dengan demam tinggi berhari2 dan muncul bintik merah saat demam turun. Baby Kin sedang terserang penyakit ini, tapi untungnya ini bukan jenis penyakit berbahaya dan bisa sembuh oleh daya tahan tubuh bayi. http://www.alodokter.com/roseola

Roseola Infantum
32 Tanggapan

Syafakillah ya nak, Anakku juga lagi ngalamin bun, demam tinggi sampe 3 hari, dikasih paracetamol juga turun bentaran, terus naik lagi, sampai tiba tiba panasnya ilang, nggak selang lama muncul bercak" merah di dada, punggung, leher sama muka. Kalau diperhatiin sih kayaknya emang nggak gatal, soalnya dedek nggak garuk". Cuma jadi lebih rewel aja karena nggak nyaman mungkin. Sekalian mau tanya bun, ada yg bilang kalo lg kena roseola gini nggak boleh diangin2in ? Bener nggak itu ya ?

4y ago

Kalo saya tanya dokter sih ga masalah bu.. Anak saya juga main & mandi seperti biasa kok. Cuma emang sedikit lebih cengeng, manja aja sama emaknya. Minta gendong terus😅

Huhu anaku juga lg kena ini sepertinya bun , 4hari demam . Hari ke 3 sudah ke dsa cuma dikasih parasetamol + puyer . Hari ke 4 panas lagi akhirnya cek darah negatif dbd / tipus. Hari ke 5 demam turun, pas mandi pagi baru ngeh muncul ruam di punggung mandi sore ruamnya mulai ke dada. 😥 Btw brp hari hilangnya ya bun , anak sih alhamdulillah sudah gak terlalu rewel kayak pas demam kemarin

4y ago

3 hari dah bersih merah2nya. Tetap mandi seperti biasa sih kalo bayi saya.

Anak saya kena 2 minggu yg lalu. Umur 9 bulan. Panik banget anak tiba2 demam padahal gapernah demam kecuali abis imunisasi. Kirain mau tumgi, demam reda bukannya tumgi malah tumbuh ruam roseolanya. Seminggu udah sembuh, tapi ada di bagian siku masih kasar padahal di area lain udah mulus lagi.

3y ago

saya pakai baby cream cusson yg warna biru

Iy bun sma Ank sya jg lg ngalamin Iy emng bner hbis demam berhari2 trus ank sya suara ny serak panas dalam trus hbis itu keluar bintik2 merah.. Tpi udh mau kering sihh Tpi ini skarang nyebar k siku ank sya Tpi klo d daerah sya bilang ny panas ny keluar/keluar adem Jd ny muncul bintik2 merah kya gtuu

4y ago

Segera sehat ya 🤗

bayi saya lagi ngalamin ini sekarang, begitu demamnya turun muncul ruam-ruam merah hampir diseluruh badan, tapi disertai batuk, bun... pagi tadi saya bawa berobat dikasih amoxicillin, sebenarnya perlu minum obat gak, bun...? secara katannya bisa sembuh sendiri...

4y ago

berarti sirup amoxicillinnya harus dihabiskan ya, bun-ibund... makasih sharingnya 😊

anakku dulu pas usia setaun juga kena ini. demam tinggi hingga 3hari.. sampai cek lab semua normal tapi ada yg tinggi dokter bilang ini krna virus ga perlu khawatir. bener aja abis demam tinggi malemnya normal esoknya muncul bintik2 merah gini. alhamdulillah dua hari ilang.

Anak saya dulu juga gitu bun,,dulu masih umur 1 tahun kena virus itu,anakku seluruh badan n wajahnya bintik" merah aku bawa ke puskesmas cuma di kasih salep kulit ,puyer sama paracetamol,alhamdulillah satu mingguan dah sembuh,,

searching nemu ada yg samaan... telat bacanya sih, setidaknya sy lbh tenang . kebetulan sekarang anak sy 1,5 th lg kena roseola.. pas panas naek turun dy biasa aja, pas udh gk panas trs kluar ruamnya malah ini rewelnya buanget..

3y ago

makasi mom 😊 ini udh mulai gk rewel, jg udh aktif main, tp msih kyk agak lemes2 gt, baru sembuh itu kali ya..

anakku juga pernah waktu umur 8 bulan, demam nyampe 39 lebih auto panik dong. trus ke rs di opname 4 hari demam baru turun kemudian bintik2 merah muncul kata dsa nya gpp berarti udah sembuh, 2 hari langsung ilang..

3y ago

iya bun.. sehat selalu juga utk baby Kin 🤗

Kalau disini namanya tampek (campak) sama persis kaya gitu. kalau sakit demam tinggi sesudahnya, ruam merah kaya gitu keluar semua dan ngga boleh dimandiin atau dikasih bedak apapun soalnya bakal hilang sendiri

4y ago

roseola dan campak beda..