Dari mana Bunda mencari Inspirasi nama bayi?
Voice your Opinion
Website nama bayi
Buku-buku nama bayi
Fitur nama bayi aplikasi theAsianparent
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

55674 merespon

916 Tanggapan

Nama yang dicintai oleh Allah, kalau laki-laki Abdullah dan Abdurrahman, dan masih banyak lagi nama-nama dari kalangan para Nabi dan Rasul dan para shahabat radhiyallahu 'anhum. Dan HATI-HATI yang TERLARANG adalah memakai nama Allah Rabbul 'alamin (contoh nama-nama mulia Allah didalam Asmaul Husna, seperti Al-Malik dan lain-lain, kecuali "disandarkan" tak mengapa.. seperti Abdul Malik, Abdul Kariim, dan lain-lain. Jikalau perempuan, ambil dari nama ummahatul mukminin dan para shahabiyat yang dijamin masuk surga karena kecintaan Allah kepada mereka radhiyallahu 'anhunna, seperti Khadijah, Faathimah, Maryam, Asiyah, 'Aisyah dan masih banyak lagi. Karena nama adalah do'a, maka berhati-hatilah memberikan nama kepada anak kita ^^

bikin sndiri yg sekiranya blm ada yg punya nama itu, menurut saya tiap nama dari ortunya pasti punya doa dan harapan tersendiri.. sebagus apapun nama yg diambil dari alquran ataupun nama2 nabi dll tapi kalau pengasuhan-cara mendidik dan lingkungan pergaulannya salah ya tetep aja nama itu tidak bisa membuat sang anak menjadi anak baik. temen2 saya banyak yg namanya dari alquran dan juga nama2 nabi, sudah diberi nama indah sama ortunya tapi malah anaknya suka main mabuk2an dan macam berandalan

ambil nama para shabat nabi,atau nama nabi..dan sunnah nya cukup 1 nama saja..jangan beri nama anak ala2 apa lg ala artis,pemain bola dll..misal uwais bin bapaknya.. tdk perlu panjang2 sampai 3-5 bait..yg dipanggil jg cukup satu bait saja toh..ambillah dari sunnah Rasulullah saja sdh mencukupi dan amat baik utk kehidupan anak di dunia apalgi akhirat insyaa allah..

suami yg kekeuh namain krn katanya tanggungjwb seorg bpk 1. memberi nama, 2. menafkahi n memberikan pendidikan, 3. menikahkan. trs entah dia nyari drmn, tautau ngasih masukan namanya ini aja bagus ga artinya gini. aku ksh masukan dan berdiskusi, akhirnya dia cari2 lg. intinya aku cuma ksh masukan, dia yg sibuk cari nama wkwk

dari kajian ustadz abu rumaysho pas bahas anak2 nabi nuh dan dari hadist nama terbaik utk laki2 itu abdullah atau abdurrahman :D jadi insya Allah namanya Sam Hasan Abdullah Santoso. sam nama anak nabi nuh, hasan nama bapak saya rahimahullah, santoso nama belakang suami. panjang ya namanya?

buku Tasmiyyatul Mauluudi (Adaab wa Ahkaam) karya Syaikh Bakar Abdullah Abu Zaid (terjemahan : Nama² Indah Buat Sang Bayi).. terinspirasi jg dari nama para Nabi, para Shahabat Nabi shallallaahu 'alayhi wa sallam, jg dr nama tabi'in..

2y ago

ada rekomendasi nama anak laki laki dan perempuan ga bun utk saya

sebaik2nya nama bg laki2, Abdullah/Abdurrahman, nama2 nabi, disusul nama2 sahabat nabi, kemudian nama2 dgn makna baik lainnya. bagi perempuan, nama2 ibu2 para nabi, trus nama perempuan2 pemimpin surga, Khadijah, Aminah, Maryam, Asiyah 1 lagi lupa😁

2y ago

fatimah

nama anak pertama saya cari di Alqur'an,,nama anak kedua saya ambil dari salah satu nama sahabat nabi,nama anak ke 3 ini insyaaAllah..kalo lahir anak laki-laki mau saya kasih nama seperti nama Baginda nabi Muhammad salallohu alaihi wa salam,,pada nama depannya.

apapun nama yg diberikan oleh orang tua kepada anaknya pasti selalu mengandung doa yang baik.. tidak ada orang tua mana pun yang memberi nama anak²nya dengan 'celaka' ... hargai lah pendapat dan hak masing² orang.. semua nama baik kecual nama² syaitan..

lw q.. msh lom nyari" nama bayi oz msh 6bln. 😁 kt org tua gk blh.. ktnya nti aj. tp lw dh dpet.. biasanya hrs mnta persetujuan dl jg dr org yg tertua. 😅 kdng namanya ps gk sm hari lahirnya gt.. kn org tua lbh ngrti .😁