Dari mana Bunda mencari Inspirasi nama bayi?
Voice your Opinion
Website nama bayi
Buku-buku nama bayi
Fitur nama bayi aplikasi theAsianparent
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

55674 merespon

916 Tanggapan

Memcoba mencari kalimat yg baik nan indah, lantas mencoba mencari kosa-kata dari kitab bahasa arab, kalau bahasa nya cocok untuk kalimat yg saya buat,,, itu lah yg saya pakai... Ada juga yg saya ambil dri al-qur'an

nonton live streaming ust Abdul Somad 😁 kebetulan waktu itu membuka tanya jawab Alhamdulillah pertanyaan sy waktu itu dapat giliran meminta masukan nama anak cewe cowo beserta artinya .. HPL Juli insyallah 🙏

aku dri al quran, kebetulan juga nazar ku sih. pas lagi ikhtiar dlm promil, minta sama allah kalau diberi kesempatan pengen kasih nama anak yg ada di surat yg biasa aku baca.

dari nama buah kurma ( ajwa qholib ) kalo girl ( qholib ) kalo boy qholib itu di ambil dari nama belakang ayah nya ( Afrol qholib ) nama suamikuuu hehehe ma syaa allah

saran org tua, trus digabungkan dng ide sendiri... kalau saya lebih suka nama kejawaan... mklum org Jawa soal nya... insya kalau debay nya cowok mau tk kasih nama wisanggeni

Klo kelak saya mau punya anak pngen ambil kasi nama nya dari Al qur'an atau nama" nabi,atau istri" nabi dan jg para shahabat nabi Muhammad shalallahu alaihi wassalam ..

kedua kakaknya dapet nama dari kakeknya...sepertinya de utun juga bakal dapet nama dari kakeknya... Karena saya percaya ditiap namnya mengandung doa dan harapan...

saya ambil nama dr alm. kakek buyut saya semoga anakku bisa menjadi tauladan ahli dakwah yg penyabar dan penyayang seperti kakek buyutnya. aaminn

Gak dari mana2, bpknya aja yg sedari awal hamil udah ada nama. Dan nyiapinnya cuma nama cewe doang 😂😂😂 Alhasil kluar juga alhamdulillah bener2 cewe 😇😇

4y ago

sama banget kaya aku tp aku blm lahiran sih blm tau juga jenis kelaminnya apa tp bapaknya pengen banget anak cewe😅

kalau ak sendiri masih percaya nenek moyang sih, turun temurun kalau soal nama antik bgt. harus ada nama dr ortunya, gak bisa aneh2 kalau soal nama