Bunda, lebih memilih nama mana untuk anak perempuan?

Voice your Opinion
Catarina
Aisyah
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

16497 merespon

155 Tanggapan

waktu hamil anak kedua ini, di usia kehamilan 4/5 bulanan gitu, dokter bilang kemungkinan perempuan, tapi masih terlalu kecil "ukurannya" dan nanti dipastiin lagi di usia kehamilan 6 bulan. karna anak pertama laki2 jadi ya excited pas dibilang anak perempuan (walaupun masih kemungkinan)🤣 langsung deh cari2 nama. kebetulan suami suka sama penyanyi "Pusakata", mantan vokalis payung teduh. aku juga suka sama lagu2nya yang dulu masih di payung teduh (bukan cuma lagu "akad" hehe) dan yang sekarang udah solo jadi Pusakata. dan kita sepakat mau kasih nama "Seruni", diambil dari salah satu lagu yang judulnya "selalu muda". Seruni itu nama bunga sebenernya. tapi punya filosofi juga (silahkan googling ya bund, hehehe). Terus, udah 6 bulan. USG lagi. ternyata dedeknya cowok 🤣🤣🤣 dan sekarang udah 7 bulan. di USG lagi emang cowok. Alhamdulillah ... sama senengnya, bakalan menghadapi 2 anak laki2 yang kadang2 masih nggak paham ini maunya apa 🤣🤣🤣 doain mudah2an sehat2an dedeknya sampe lahiran ya bunds😁

masyaallah, nama anakku Maryam terinspirasi dari kisah hidup ibunda nabi isa alaihisalam dari dalam Al-Qur'an. beliau adalah seorang perempuan yg suci tak disentuh lelaki mnapun dan Allah swt mnitipkan seorang anak di rahimnya untuk menunjukkan bahwa nabi Muhammad lah nabi terakhir dan Allah swt lah yg patut disembah💞 dg cara Allah swt memberi mukjizat kepada nabi isa as berbicara ketika masih bayi, begitulah Allah menunjukkan kebesarannya Allahhu akbar. dan Ibunda Maryam merupakan salah 1 wanita penghulu surga yg trdpt pd hadist yaitu Rasulullah bersabda, “Pemuka wanita ahli surga ada empat. Ia adalah Maryam binti Imran, Fatimah binti Rasulullah, Khadijah binti Khuwailid dan Asiyah.” (HR. Hakim dan Muslim).  semoga anakku mnjdi wanita akhir zaman yg bisa mnjga kesuciaannya aamiinyarrabbal'alamiin😇

oh nooo, jangan Catarina 🙈 akibat nonton anime nih, tokoh utamanya Catarina. sekolah sihir tapi lebih rajin bertani, baik hati banyak temen tapi ga mudhengan. dense banget, idup ngandelin kebaikan hati sama keberuntungan doang 😅😅😅

nama anak saya jihan azzahra yg artinya wanita yg baik, cerdas dan mulia. semoga akhlak dan kepribadiannya sesuai dengan namanya. aamiin allahumma aamiin. krna setiap nama adalah doa. benar kan bund😊

nama anak saya semua nya ngambil dalam islami semua😁🙏nama nya alkhalifah putri Hafizah bisa diartikan putri pemimpin penghafal Al-Qur'an dan bisa diartikan jabatan kepemimpinan agama🙏

belom tau. dokter bilang msih kemungkinan cewe. dan belom nyiapin nama. pdhl bpkny pengen anak cowo lagi

oot.. Lg hamil 7w, kalo anak laki2 rencana namanya Ukkasyah / Uwais, kalo perempuan blm ada ide si hehe

Mau tanya kak gimana gabungkan nama buat anak dari nama ayah ibu.Nama ayah amat subardi nama ibu wulandari

2y ago

monggo dipikir arti kata itu sendiri juga nggih bun... kalau hanya gabungan tapi ternyata artinya ga bagus, atau sebetulnya bagus tapi mudah jadi ejekan kan kasian anak 😅 apalagi kalau nama bapak atau ibu sebetulnya sudah bagus, bisa diambil mentah untuk nama belakang anak. kaya bunda Ima itu, Marwah (harga diri) keren lho 👍🏻

sekarang lagi hamil anak ke 3 .mudah2n cewe ya yang sekarang.nama sabrina bagus tp ga tau artinya

2y ago

sudah cuman kemarin katanya belum terlihat janin nya sama kantung kuning nya soalnya usia kandungan baru 6 minggu..di suruh balik 2 mnggu lagi...saling mendoa kan yah bund say..

anak pertama ku perempuan yg bntar Lg menginjak 1 BLN . namanya : Sea V Jennaira Al Bukhori

2y ago

iya hee