bun klw kita setres apa bhya pengruh ke bayi dlm kandungan.saya di bikin setres mulu sm suami.

nahan batin

bun klw kita setres apa bhya pengruh ke bayi dlm kandungan.saya di bikin setres mulu sm suami.
20 Tanggapan

ibu hamil emg sensitive, aku pernah nahan batin tapi aku sllu ajak ngbrol dedek nya, sambil elus perut ny *dek , jngn ikutan sedih atau stres ya nak , mama emg pemikir org nya , pkok.a ade harus sehat kita berjuang sama2, mama cuman sdkit stres mkirin ayah tp ade jngn ikutan ya sayang*alhamdulillah pernah pas d saat lg brntem dede nya malah aktiv gerak nya bkin aku senyum gk stress, aku selalu gtu kalo lg ksel sama suami.. tapi pernah smpe lepas kontrol udh gk tahan , marah2 sama suami sambil nangis sampe batin , perutku langsung kaya kontraksi.. hati2 ya bun kita jangan sampe stress sllu ajak kita lagi aktivitas atau apapun hati kita rasakan.. sehat terus ya bun 🥰

Stress pada ibu hamil akan mempengaruhi janin bund. Apabila ibunya stress, otomatis janin jg ikut stress. Kalau janin stress, maka dia akan sering BAB. Nah, BAB janin itu dapat menyebabkan ketuban keruh atau biasa disebut ketuban mekonial. Ketuban mekonial ini bisa menyebabkan bayi lahir tdk menangis bund. Ini kondisi yg berbahaya. Oleh krn itu, ibu hamil tdk boleh stress bund.

aku kemaren pas usia kandungan 3bulan gitu di bikin stres sama suami sama adek kandung juga, sampe kadang perut kram terus. malah lagi mabok"nya waktu itu, tapi sekarang aku lebih milih pulang ke rumah orang tuaku aja biar bisa tenangin pikiran dan gak stres juga, alhamdulillah sekarang si utun makin aktif karna di kelilingin orang" yang sayang dan peduli sama utun 🥰🥰

jngn terlalu stres bun seberat apapun masalahnya bunda coba brusha buat tersenyum aja jngn terlalu bnyk pkirn, kmren saya juga stres berat bun gara" brntem sama suami + sama sepupu suami juga akhirnya pas dihri itu aku kontraksi alhmdulillah bayiku gpp bun sempet ikut stres juga gk gerak beberapa hari aku khawatir tpi selang beberapa hari dia gerak 😊

3y ago

masyaallah bun yg sabar ya bun yang tabah semoga dengan kehadiran sibuah hati bisa merubah semua sikap suami bunda semangat ya bun demi debay bawa rileks aja jngn terlalu stres lagi, semoga persalinan nya lancar, bunda dan dedeknya sehat wal afiat aminnn🤲🏻🥰

bumil GK boleh capek dan stres Bun,bisa mengakibatkan janin GK berkembang,dulu saya gitu di bikin kesel sama suami,hamil umur 3bln janin GK berkembang akhirnya di kuret😭 tapi sekarang sudah ada penggantinya lagi,saya Sekarang alhamdulillah lagi hamil lagi,dan suami sekarang jauh lebih perhatian sayang sama saya karena GK mau terulang lagi kaya dulu.

3y ago

alhmdllah bun suami ny sadar.klw saya suami ggk sadar2.pdhl kmren pas 26w aku skit covid smpe hrs msuk icu tp stlh sembuh mlh gk berubah sering bentak2 aku pdhl dikit lg aku mw sc

apa cuma aku yg merasa kehadirn bayiku gak di inginkan soalnya gak ada yg perhatian sama kehamilanku seandainya ibu suamiku msih hdup mungkin gak kayak gini pasti ad yg perhatian suamipun gak pernah sekalipun nanya keadaan kamu gimana sibuk ama game trus gak inget klau ad istri yg harus di nafkahin

3y ago

sabar....bun insyaallah semuanya ada hikmahnya.....mungkin bawaan hamilny kyk gitu suami cuek.....ada juga yg nnt udh lahiran....normal lg...mesra lg bun....intinya sabar bun....karena orng hamil bnyk godaanya....tuk kita ...suami juga

bisa jadi ibu stres krna suami. bsa jadi jg krna khamilan ibu jd gmpang stres ke suami. sy makin lama hamil mkin sering d buat jengkel sm suami. pdhal suami g ngapa2in tp rasa jengkel sja. entah knpa. . ..tp g smpe stres sih. cm gmpang jengkel sja.

3y ago

ya gitu wajar bu stres. tp cba ibu sindir2 biar suami jg mw ngerti gmna susahnya ibu lg hamil dan lagi pulan ank itu butuh peran kedua org tuanya. Alhamdulillah suamiku aktif malah dy yg lbh sering baca buku kehamilan d bandin sya. kadang malah dy muncul dgn ujiannya. 😂😂 ngetes aq sdh baca bukunya apa blm

Kmrn aku brantem mlu ama suami , trs byk pikiran. Eh beberapa hari kmdian flek , pusing , mual gtu , smpe k dokter , klo bisa si saran ku jgn smpe stresss takut knpa napa ,,,,, byk byk istigfar aja mav klo muslim ya ...

ngarus bgt bun. kmren aku setres seharian btengkar sma suami, ddeknya di dalem kandungan gk gerak seharian.. aku coba elus2 dengerin musik pun gk mau gerak. tpi besokanya udh damai sma suami ddeknya aktif lgi🤗

aku jg lagi stress bun, karena ortuku masuk rumah sakit dan besok mau dirujuk ke rumah sakit lain.. stress bgt, tiap nangis dede gerak2.. kayanya dede ngehibur aku biar gk sedih makanya gerak2 pas nangis😅