Bayi Diajak Bepergian Naik Motor

Mungkin bunda ada yg punya pengalaman bepergian naik motor bersama Si kecil, kira2 di usia berapa minggu ya Bun Si kecil sudah aman utk diajak naik motor 2-3 jam?

9 Tanggapan

Biasanya anjuran dokter di usia 4-6minggu setelah lahir, bayi baru boleh bepergian. Tapi tidak berlaku kalau bayi prematur ya bun. Untuk bayi prematur 1-2minggu setelah tanggal lahir seharusnya, bukan tanggal saat bayi dilahirkan. Namun ada baiknya bukan perjalanan jauh bun. Karena bayi baru lahir kondisi nya masih rentan terkena penyakit. Selain itu bayi juga belum sempat mendapatkan semua vaksin bun. Baiknya jika ingin dibawa perjalanan jauh sudah memasuki usia di atas 3bulan atau dengan ajuran dsa. Tapi semua kembali kepada keputusan ortu masing2 ya bun.

Saya pribadi pengalaman anak yg ke 1 usia 2bln udah saya bawa jalan bund karena waktu itu harus silaturahmi karena pas hari raya idul Fitri kerumah ibu mertua saya yg tinggal di Bandung kota, habis itu saya ke Sumedang jalannya pelan sih bund. Alhamdulillah gpp malah skrg dia kuat bund dibawa pergi kemana2 saat ngerias saya juga bawa dia subuh2 pake motor karena belum ada mobil. Tapi tetep diliat kondisi anaknya dulu ya bund pastikan dia sehat kalau sekiranya ditengah jalan udah nangis atau apa sebaiknya pulang lagi saja. Itu pengalaman saya saja bund.

4y ago

Bner bnget anak jdi kuat klo di ajak berpergian dri usia msh kecil kaya sodara ak

Jauh loh 2-3jam,, anak ku mau 5bln aja, kmrin ke puskes mau posyandu paling cm 3menit doang ngerasa bersalah bgt aku,,angin kenceng kalau di motor. Kasian ihhh bayi dbw pake motor. Gk usah kmn² dlu lah mak..

klo ampe 2jam menurutku jgn dlu bun ksihan kena angin kncang trllu lama mskipun dipakein kupluk/ kaos kaki 1jam aj ksihan sbnrnya mungkin klo mmg terpaksa , naikmotornya pelan2 bun

Biasax Tgu 6-7 bulan baru bleh jalan jauh atau lama di jalan... Kalo jalan" dekat" aja si gpp di motor/mobil sebentar...

anak saya 5bln msh k bidan doang paling 5mnt doang, blm berani ajak k mana"

Ini saya 11 bln aja baru berani sekali jalan setengah jam bun

anak saya usia 4 bulan, perjalanan sekitar 1 jam

saya sih 1,5 tahun baru berani jarak jauh