Post KURET

Mungkin ada bunda" yang punya pengalaman yang sama dengan aku. Aku tgl 15 kuret bun (2 bulan habis lahiran karena masih belum bersih) 9 hari setelah kuret aku kontrol, tapi setelah kontrol malah keluar darah kaya haid dan perut juga agak nyeri. Kira" aman ngga ya bun uda 9 hari lebih masih keluar darah? Aku uda ngga ada jadwal kontrol lagi ke dokter. Kata dokter sudah cukup, cuman di kasih vitamin sama obat kalnex aja. Bantu sharing ya bun #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #bantusharing #firstmom

Post KURET
12 Tanggapan

aku pernah keguguran bun waktu kehamilan pertama. tapi ngga dikuret krn masih 6 mgg. cuma dikasih misoprostol klo ga salah, 1 mgg post keguguran aku masih bleeding, bleeding nya kya flek gtu, warna darahnya kecoklatan, hasil usg endometrium bersih ngga ada sisa jaringan. jd kata dokter itu darah sisa2 keguguran aja, walaupun kata dokternya harusnya setelah 3-4 hari harusnya bleeding sudah stop. jd dokternya rada bingung juga. dan katanya klo kuret malah harusnya lebih cepet bersih. tp krn ga ada sisa jaringan, ngga ada tanda infeksi, jd aku cuma dikasih methergin. ternyata besoknya aku mendapati aku tertular covid, jd 2 hari post keguguran aku msuk kerja ternyata ada karyawan terkena covid blm bergejala, jd aku ketularan. nah selama aku karantina itu aku bleeding terus bun, jd aku flek2 sampai 3 mingguan. stlh Minggu ke3 krn msil bleeding dan darahnya malah jd kaya merah seger, akhirnya aku minum asam trenexamat 2 hari baru deh stop bleeding nya. klo aku sih kayanya penyembuhan bleedingnya lama kemungkinan krn covid ya. klo bunda mungkin ada penyebab lain. yg perlu dipastikan adalah waktu usg pas kontrol 1 mgg post kuret ada sisa jaringan apa tidak. tanya yg jelas sama dokternya. terus warna darahnya apa. kecoklatan seperti darah mens apa merah segar seperti darah luka sayatan. lalu ada bau tidak sedap apa bau darah biasa seperti org mens. lalu ada nyeri panggul apa ngga, misal saat berjalan makin nyeri area panggul, itu tanda bahaya, terus ada demam apa ngga. jd yg pertama klo ada demam+nyeri panggul+ bau darah yg tidak sedap, ini kemungkinan infeksi panggul bun. yg kedua lalu klo darahnya coklat mungkin itu sisa2 perdarahan aja, coba tunggu sampai 14 hari, klo masih bleeding kontrol lg. klo darahnya segar, sedangkan usg bersih tdk ada sisa jaringan, berti itu memang perlu asam trenexamat. mungkin bunda kurang nutrisi sehingga penyembuhan lukanya lama, ataus sedang sakit yg lain seperti saya dlu. jd banyak makan yg bergizi, minum vitamin, makan makanan tinggi protein dan vit k banyak istirahat dan jgn stres.

2y ago

Cuman ya gtu bun, pulang kontrol malah darah keluar kaya haid. Tp aku juga gatau ini haid apa emang darah sisa kuretnya gtu.

klu pengalaman aku tahun lalu kuret emang lama bun keluar darah...klu aku satu bulan ...dulu kandungan BO di kuret di rumah sakit..cuma di kasih vitamin satu macam tapi banyak.. itu aja si..malah bagus kaluar darahnya banyak biar bersih bun..klu saya tidak meminum air es..biar darahnya kleuar..nanti stop cuma berapa hari datang bulan lagi banyak 3 minggu..itu berangsung 2 bulan bun..nanti yg penting klu di suruh datang kontrol untuk usg ulang..nanti dokter rumah sakit melihat apakah belum bersih atau tidak bun...tapi saya bersih alhamdulilhnya...

2y ago

Saya kuret karna pas lahiran belum bersih gtu bun endometriumnya. Trus setelah kuret bbrapa hri gk kluar darah cuman flek" aja. Tp setelah kontrol mlah kluar darah uda 2 hari ini. Pdhl kta dokter kemaren pas kontrol katanya uda cukupp. Dokter cuman nyaranin klo nnti datang haid lebih dri 10hr suruh priksa ulang.

halo bun. case nya sama kaya aku ada sisa jarinhan habis SC. skrg sudah kuret. mau tanya bun. keluar darah terus sampai hari kbrpa ya ? ini aku hari ke 5 msh keluar darah bun. kmrn2 hanya flek dan sdikit darah.

kalau saya dulu setelah kuret keluar darah sampe semingguan bund. 2minggu habis kuret kontrol udah bersih , terus bulan depannya udah haid lagi. mungkin itu bundanya darah haid ?

2y ago

kurang tau ya bund , tapi daripada khawatir lebih baik bunda kontrol lagi aja meski sama dokternya bilang udah gak ada jadwal lanjutan , datang aja ke RS

coba diminum kalnex ya dlu smpe habis bun, biasanya perdarahannya nnt berhenti, kl berhenti in syaa Allah mmg beres,

2y ago

Aamiiinn bun. Jdi darah kluar karna efek kb bun??

Bun akhirx brp lama bersih drhx setelah kuret? Maaf ini postingan lama ya tp semoga di bls😁🙏

1mo ago

halo bun. case nya sama kaya aku ada sisa jarinhan habis SC. skrg sudah kuret. mau tanya bun. keluar darah terus sampai hari kbrpa ya ? ini aku hari ke 5 msh keluar darah bun. kmrn2 hanya flek dan sdikit darah.

Keluar darah pascakuret kurleb 2 mingguan memang bun

2y ago

Ini kluar darah terus nyeri juga bun. Persis seperti haid rsanya.

U

T

N