Bun..mau tanya....kalau tidak mengkonsumsi vitamin/suplemen asam folat gimana ya?

Mual muntah ketika mengkonsumsi asam folat

12 Tanggapan

Hai Bund, Pasti nggak nyaman Bund ngerasa mual ssmpe muntah tiap minum vitamin. Aku juga waktu parah2nya muntah juga sampe skip vitamin karena dimuntahkan lagi. Tapi, nggak berlangsung lama karena aku langsung memilih ke dokter kandungan lagi. Aku cerita ke dokter kandungan, akhirnya dikasih obat anti mual Bund. Alhamdulillah mendingan dan bisa minum vitamin lagi. Bund ngerasa perut kembungkah? Terus rasanya sering mual nggak Bund? Soalnya aku ngerasa kembung & mual sepanjang waktu, jadi bukan karena nggak cocok sama vitaminnya. Tapi, perlu solusi dari dokter aja, salah satunya ya dikasih obat anti mual gitu Bund. Bund, untuk ngurangi kembung, mual, dan muntah itu rajin nyemil biskuit, roti, buah2an yang nggak bikin asam lambung naik (alpukat, pisang, bengkoang, semangka, atau melon). Itu ngefek buat aku. Semangat dan sehat ya Bund!

9mo ago

iya bun...makanya agak stress juga bun 😊amiin semoga ya bun😊 iya jadi gak terlalu lemes bund karna kebantu sama camilan...soalnya kalo makan nasi kebanyakan dikit aja pasti mual😁

Anak pertama sy tanpa sentuhan obat vitamin bun, sy g bisa konsumsi obat karna mual muntah parah, tp saya ganti ke alpukat bun Alhmadulillah anak sy bagus aja pertumbuhannya bun, jarang demam batuk pilek jg, demam tu pas vaksin dpt 2 aja Selebihnya tumgi dll g pernah demam Bisa jalan usia 9 bulan Alhamdulillah g knp2 bun g konsumsi vit Cuma ya itu sy ganti ke makanan aja Kacang almond, buah jgn smpe skip, ikan laut dan utama nya sy rutin makan alpukat

bunda asam folatny merk apa bun? coba pake anelat kaya aku, tetep paksa minum ya bun krn asam folat katanya penting, aku juga minum ny sampe gemeteran kadang air sampe tumpah" sangking takut krn mulmun, di pancing dlu pke makanan/cemilan ajak ngobrol dede nya kalo ini vitamin enak, insting kita yg positif bismillah bisa bun, semangat yaa☺️

9mo ago

oh gitu ya bun....kebetulan kemarin udah periksa+konsul juga sama bidan dan udah ganti juga obatna...ya tapi sama aja bun reaksinya gitu mual 😊

Cb di konsulkan ke dokter bund, mungkin dokter/bidan ada alternatif vitamin lain yg mengandung asam folat yg bisa bunda konsumsi.. dan cb cri info mknan/buah2 an yg mengandung asam folat bund 🙏🏻

9mo ago

iya bun terimakasih😊

terimakasih bunda #menda yuliana.....iya saya juga dipaksakan minum bun,,cuman ya gitu muntah tapi tetap diminum kok ya walaupun kadang bolong²....terimakasih untuk berbagi pengalamannya😊

Hai bunda, asam folat juga bisa dari sayur dan buah mungkin bisa di search di google. Next pas periksa ke dokter curhat aja sama dokternya bun biar bisa dikasih solusi yaa 🤗

9mo ago

semangat juga untuk bundanya😊

tiap hari konsumsi alpukat mngandung asamfolat lebih bnyak bund bisa masuk nggak keperut dijus atau dicocok pake sendok kasi madu/gula dikit enak bund lebih enak taro frezeer

9mo ago

wah boleh dicoba bun😁terimaksih info dan sarannya😊

minum vitaminnya setelah makan malam aja mba, sebelum tidur jadi ga terlalu berasa mualnya. semangat ya mba tetep minum vitamin demi dedenya..

9mo ago

iya bunda saya juga minum nya malam dan malah seperti itu....jadi diganti jadwal minumnya jadi agak siangan😊dan alhamdulillah bisa,,semoga sampe dede nya lahir😊 iya bunda terimakasih ..semangat juga untuk bunda nya😊

udah gak apa² bunda #allll munkin pertanyaan saya nya saja yang kurang bermutu untuk mbaknya😊

minum yg udah lengkap kandungannya bun, folamil genio misalnya. jadi 1 tablet dah macem2 isinya

9mo ago

oh oke siap bunda nanti dicoba😊terimakasih untuk sarannya😊