Boleh memberi makan anak sebelum usia 6 bulan?

Mpasi dini pada anak boleh tidak?

14 Tanggapan

boleh kalo sudah disarankan dsa bukan mamak2 disini karna kebanyakan kami org awam alias bukan dokter sp anak jd drpd nanya disini yg pasti menimbulkan pro dan kontra karna ada yg pro dg kasih mkn sblm 6 bulan. ad jg yg kontra alias harus makan saat usia 6 bulan.. lbh baik mama konsul aj ke dsa ya, karna pemberian mpasi sblm 6 bulan itu ga asal2an boleh lgsg kasih. harus dicek perkembangan motoriknya, tanda kesiapan makan nya . dan yg ngecek harus dsa lgsg. dsa ya bukan bidan apalagi orang2 awam macem saya

kalo sudah diperiksa dan disarankan oleh dokter anak, silakan aja. tapi kaya apa makanannya juga tanya sama dokter anaknya, jangan tanya ibu2 sini apalagi neneknya tetangga 😅

kl anaknya ada indikasi wasting/faltering trs dokter anak approved boleh bun. tp kl inisiatif sendiri dont try try😁

boleh saja kalo atas rekomendasi dsa, kalo ngga ada jangan berani berani bun.

mpasi sebelum 6 bln harus atas rekomendasi dan pengawasan dr DSA.

YA ENGGA BOLEH DONG BUNDAAA :) kecuali atas rekomendasi DSA

Klo sya sih ngasih mpasi nunggu ank 6blan aja.

Boleh.. asalkan atas saran DSA Bun

Ke dokter anak bun konsulnya bukan disini,

tidak boleh kalau bukan anjuran dokter